东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :理财频道 > 理财攻略 正文
3•8女人月 支招让你做“她时代”高钞财女
http://finance.dbw.cn   2010年03月07日 11:51:40
 

 

    一年一度的三八妇女节就要到来了,在这个女性引领时尚风潮的时代,女性经济的独立已经是不争的事实。投资理财作为时下最流行的话题之一,开始吸引着越来越多的女性关注。尤其是由财商和财技决定生活质量的今天,战斗在理财投资“钱”线的女人们更加需要一份特别的投资攻略。

    郑小姐,今年30岁了,尚未步入婚姻殿堂,每个月收入为3000元,支出1500元,可剩余1500元。但是目前没有医疗保险,只有常规的社保(即养老保险等)。

    理财规划:郑小姐表示,想根据实际情况,给自己买一份医疗保险,以及补充一下以后的养老金,不知这样安排是否合理,希望理财师们能给一些理财建议。

    理财师支招:根据郑小姐提供的资料,其每月结余占月收入的50%,属于合理水平。由数据可知,郑小姐每年可结余18000元。鉴于郑小姐的保险保障及投资理财都是长期目标,我们在结合郑小姐现有月收支情况和其需求的基础上,为其拟定了一份理财计划,帮助其更好地规划人生。具体如下:

    保险规划:医疗保障方面,建议选择中国人民保险公司的“守护专家住院费用(推广版)”个人医疗保险。该产品将最高续保年龄提高到了69周岁,高于市场上同类产品,使客户可以尽享最美夕阳红。

    具体保费可根据自己生活状况的变化作适时的调整。

    投资规划:将每月结余中的800元做基金定投,同时选择后端收费+分红再投资的方式,产品配置方面选择指数型基金(如工银沪深300+南方中证500),无论走大盘股还是小盘股,投资者都能分享资本市场长期增长所带来的投资收益。由于宏观经济形势、市场环境、政策、客户状况等是随时变化的,因此,理财建议为参考性质的,需要随形势作适时动态的调整。

作者:    来源: 新华网     编辑: 李富喆
网银一卡通
银行 服务电话 网银入口
中国工商银行 95588 个人 企业
哈尔滨银行 96358 个人 企业
中国农业银行 95599 个人 企业
浦发银行 95528 个人 企业
中国邮政储蓄银行 95580 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
兴业银行 95561 个人 企业