东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :理财频道 > 理财攻略 正文
马明哲:鼓励商业险企经营出口险
http://finance.dbw.cn   2010年03月07日 14:09:21

  全国政协委员、中国平安集团董事长兼首席执行官马明哲向全国政协十一届三次会议提交提案,建议国家出台相关政策,鼓励和引导商业保险公司经营出口信用保险,为保持国民经济持续快速增长提供支持。

  结合我国出口遇到的困难和国务院的政策导向,马明哲建议,目前可保留出口信用保险的政策性地位不变,享有国家补贴。同时按照国际常用的商业性(短期)和政策性(中长期)的分类,允许商业保险公司参与经营短期出口信用保险,国家政策性保险公司提供再保支持。

  “长期来看,在市场化发展到一定程度以后,可以借鉴国际市场的发展经验,将短期出口信用保险交由商业保险公司经营,政策性信用保险业务由国家指定的政策性保险公司经营或者委托商业保险公司经营。”马明哲进一步指出,为了控制风险,可以由保监会设立参与经营出口信用保险的保险公司的准入制度,并建立经营业绩定期汇报制度,便于监管整个市场能够稳健地向商业化发展。

作者:    来源: 新华网     编辑: 李富喆
网银一卡通
银行 服务电话 网银入口
中国工商银行 95588 个人 企业
哈尔滨银行 96358 个人 企业
中国农业银行 95599 个人 企业
浦发银行 95528 个人 企业
中国邮政储蓄银行 95580 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
兴业银行 95561 个人 企业