您当前的位置 :财经频道 > 专题推荐 正文

两会好声音:户口经济增长与你有关

http://finance.dbw.cn//  |   2016-03-04 14:24:37   |  来源: 中央电视台   |  编辑: 杨金光

  3月3日下午三点,全国政协十二届四次会议开幕。那么两会第一天,政协委员对中国经济有哪些建议?哪些提案关系到你的切身利益?经济转型如何转?你的钱包如何鼓起来?一起和小编看一下吧!

  3月3日下午三点,全国政协十二届四次会议开幕,十二届全国政协主席俞正声,发表了全国政协常委会工作报告。在2016年政协工作的主要安排方面,俞正声着重强调,对重点问题的调查研究需要更加深入。

  政协委员为“十三五”开局起步建真言、谋良策、出实招

  比如东北三省工业转型升级、推动大众创业万众创新、深化医药卫生体制改革等,今年都将是专题协商会议题,每个议题将分成若干小组,分别由全国政协副主席带队,沉到一线调研,把原因理清,把建议提实。那么两会第一天,政协委员对中国经济有哪些建议?

  贾康:经济信心需提振解决问题手段多

  全国政协委员贾康:显然需要提振信心,因为市场预期,客观地说,现在并不太好,地方政府层面企业层面都感觉困难重重。问题我们必须承认,但是解决问题呢,其实我们的手段都有,比如经济的稳增长措施已经屡屡出手,货币政策方面,多次降息降准,最近又有动作,财政政策方面在一系列的加力增效的举措之后,今年显然还要提高赤字率,还要增加公共部门举债,而且在结构方面有一系列更有针对性的对策要跟着出台。

  迟福林:户口在一定条件将成历史

  全国政协委员迟福林:居住证制度管理的提案,关于政府监管变革的提案,第三个,关于全面实施企业自主登记的提案,第四,关于建议取消企业一般项目备案制的提案。我的建议就是,户口在一定的条件下,将成为历史,而居住证将成为城乡居民共同拥有的一个身份象征。

  李彦宏:经济将得益于互联网与传统产业结合

  全国政协委员李彦宏:未来的三到五年,中国经济增长很可能会得益于互联网跟传统产业的结合,我理解互联网之所以能够对传统产业形成帮助,是因为互联网在诞生的第一天起,就是一个完全市场化竞争的环境,用互联网的思维,用互联网的运营效率,来和传统产业进行结合,可以大幅度的提升传统产业的运营效率,所以它能够创造价值,也能够产生创新。

 [1] [2] 下一页

理财通