您当前的位置 :财经频道 > 理财大讲堂 正文

买不起房子就买保本基金

http://finance.dbw.cn//  |   2016-03-05 09:43:59   |  来源: 搜狐财经   |  编辑: 杨金光

  一边是楼市的滚烫火热,一边是股市的冰天雪地。在经历过黑色一月之后,偏股基金在猴年伊始也未能回复元气。尤其2月25日和2月29日两个交易日的疯狂杀跌,将2月份微弱的反弹收益吞噬殆尽。

  尤其是股票型基金仓位下限不能低于80%,这导致股票型基金相比较其他基金要承受更多的风险。再加上持仓股票以估值较高的中小创成长风格股票为主,所以当创业板疯狂下跌的时候,重仓创业板股票的基金也难独善其身。

  相较偏股型基金,债券型基金和保本型基金更受到市场的青睐,在震荡剧烈的行情下,其稳健性得到了凸显。

  人民币贬值的压力,让投资者更热衷于投资QDII基金,但是全球市场也并没有想象的那么好,有三只QDII基金在2月跌幅已超过10%,令人唏嘘。 房子买不起,基金还亏钱?命咋这么苦。接下来小编带你一起来盘点2月的基金成绩:

  混合型基金TOP10排行:

  在混合型基金中,表现最为抢眼的要数光大保德信基金的两只基金了,分别取得38.50%和36.83的成绩。主要原因光大欣鑫是光大保德信基金2015年末推出的一只以“打新”为主的产品,自去年11月IPO重启以来,到目前为止先后已有3批共28只新股发行。光大欣鑫参与了所有28只新股的申购,并一举命中24只,成功率近86%。同时也有市场人士分析净值大涨因为市场不好遭大额赎回的嫌疑。前十名混合基金中有7只在2月的收益也超过11%。 而中海混改红利就没有那么幸运了,2月份跌幅达到了16.74%。和涨幅榜旗鼓相当的是,后十名混合基金中有7只在2月的收益也达到或超过10%。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页