您当前的位置 :财经频道 > 理财大讲堂 正文

有的人是越理财越有财 为啥有的人越理财越穷?

http://finance.dbw.cn//  |   2016-05-23 15:56:42   |  来源: 今日头条   |  编辑: 张彩云

  有的人是越理财越有财,但有的人则是越理财越变穷鬼,为啥呢,这是有原因的;

  1、特自信的以为自己能驾驭收入-支出=存款

  正确的打开方式应该是收入-存款=支出。而我却偏偏不这样执行,因为我的一贯宗旨是如果哪个月收入多了,存款可以多存点,反正支出就那么多;我的支出消费在我的观念里依然是停留在一个月三二千的阶段,却忽略了随着物价的增长,孩子来到身边,消费提高了一大截。而且自己骨子里的消费观念也改变了;所以呢,就是买买买,穷穷穷了。

  2、看不上定存

  其实,定存是最好最直接的存钱的办法,老一辈人的钱财估计大多都是靠定存积累下来的。现在理财渠道多了,很多人都看不上定存了,包括我了。觉得随便打理一下,这些钱的收益都要比存定期的收益高。然后呢,然后就是这些钱,没有得到收益,而且本金也没有了,没有控制好自己,都给花了呗。定存虽然带不来太高的收益,但是却是保护好本金的最好的办法。

  3、备用金不足

  不管你是单身汪还是已经成家了,都应该备有一定的备用金,以防急需。自从我攒了几笔钱到攒钱助手后,我真的是不发不可收拾,除了身上留有生活费之外,其它的全额给存到攒钱助手了,有时候没有到发工资的时候钱花完了,或者是工资延迟了几天发,我真的是急得像是猴屁股着了火,这种状态不可取,理财赚收益也有一个度,不能过度。正常的是要留有3-6个月的备用金吧,根据自己的情况而定。

 [1] [2] [3] 下一页