您当前的位置 :财经频道 > 互联网金融 正文

海林市电子商务进农村项目仪式于8月20日在海林休闲广场隆重举行

http://finance.dbw.cn//  |   2016-08-22 18:55:02   |  来源: 东北网   |  编辑: 强锐

  电子商务进农村,让不懂网络的农民一样可以通过网络购物平台买到想要的东西。目前电子商务进农村工作已在海林市率先开展,这对于完善海林市农村电子商务配送及综合服务网络,促进农业增效和农民增收将起到积极的推动作用。

海林市成功入围全国第二批电子商务进农村综合示范县,并计划在全市建成集“电商服务中心、金融服务中心、便民服务中心、物流快递服务中心”为一体的服务点,实现电子商务村村覆盖。

  海林电子商务进农村的项目,主要内容是包括建设一百个村级网点,这一百个村级网点是为了村民在网上购物提供方便服务,由代理人员替村民购物,购完物之后再由代理点把产品发放给村民,代理点再承担售后服务这样的功能。”

  电子商务进农村工作在海林市的建设内容包括5000㎡以上电子商务经营中心、100个以上村级网点、电商培训5000人次、村级物流“最后一公里”四部分构成。海林市电子商务下农村工作进入物资发放阶段

  海林市作为国家电子商务进农村综合示范县标杆,是苏宁易购战略合作伙伴。苏宁易购依托苏宁物流云、数据云和金融云等互联网技术优势,在县级市、乡镇、村屯打造“互联网+”产业高地。契合农产品上行、工业品下乡趋势,发展“销售在当地、纳税在当地、就业在当地、服务在当地、造富在当地”模式,目标是打造海林市农村经济发展的电商生态圈,助推形成农业产业化、农产品品牌化和人才专业化的发展。

  苏宁易购农村电商围绕海林市加盟代理点、技能培训、上线运营、物流最后一公里配送、中华特色馆上线运营等各项目开展推进,开展涉农电商政策普及、农村电商O2O实践、中华特色馆运营实操、电商运营基础等培训。农产品上行将海林市特色产品引入苏宁平台,实现产品的收购价变为市场价,由市场价变为精品价,未来将会由精品价变为品牌价,开拓市场、增加收入!工业品下行是将苏宁易购丰富的商品、优质的价格、正品行货、物流配送到村、售后服务保障带到海林市村级市场。苏宁农村电商与海林市战略合作的发布,将进一步激发海林市场新一轮的电商经济发展活力!

理财通