站内搜索
您当前的位置: 您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
[推荐]光棍节临近“恋爱险”热卖 你还听过哪些"奇葩"保险?
http://finance.dbw.cn// | 2016-11-07 作者: 来源:东北网 频道编辑:强锐

  东北网财经频道消息 近日,小编发现一件新鲜事,双十一光棍节临近,应届毕业生小宁购买了一份“恋爱险”,昨天引发热议。这份保险从保单生效之日起3年后至13年内,投保人与指定心上人结婚,即可获得结婚礼金或玫瑰花。“恋爱险”能保住爱情吗?

  花299元买恋爱险感动女友

  小宁是西安某高校大四学生,光棍节将至,他买了一份保险,感动了女友。

  “我们去年光棍节开始谈恋爱,现在快一周年了,想着送什么好呢?”小宁说,很多同学都说毕业季是分手季,大家对毕业后的校园爱情都不看好,自己无意间听朋友说有“恋爱险”,便花299元买了份保险。

  恋爱也能上保险?小宁说,自购买之日起3年以后13年内的任意一天,小宁和现在的女友领取结婚证,即可获得一颗“半克拉心形钻石”。

  女友收到写有双方名字的保单后,激动不已。在她看来,不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,男友给自己的这份礼物无比珍贵!“他的工作签在陕西一家单位,我也想早点签下来!”

  光棍节临近恋爱险热卖

  记者昨天在两家保险公司了解到,随着光棍节的临近,购买“恋爱险”的不在少数。相比社会人士,大学生有一定的优惠。

  “花99元,自购买之日起3年以后13年以内的任意一天,购买人与当时投保时指定的心上人领取结婚证,即可领取1999元现金。而且,每对情侣最多可得5份,三年以后将可领取到9995元结婚礼金。”一家保险公司员工介绍。

  另外一家保险公司工作人员说,只要购买保险的情侣,3年之后13年以内登记结婚,保险公司就为他们的婚礼送上一万朵玫瑰,每份售价299元,大学生可享受199元优惠价。同时,在3年的保险期间内投保人还将得到人身意外伤害保险保障。

  保险能保得住爱情吗

  小宁的朋友小琴觉得送这样的礼物给女友特别浪漫,“我知道即使买了保险也不一定能保住爱情,但是至少说明一点,目前,我们彼此都是珍惜对方的,都是想着要保住爱情的!”

  林先生则持不同看法:“现在买了,万一走不到一起分手了,投保的钱不是白花了?万一让后面的女朋友知道了,岂不尴尬?”也有人表示羡慕嫉妒恨,“我是‘单身狗’,好想买一份这样的保险,可是没机会!”网友默默说。

  业内人士钟先生认为,这样的保险是噱头,并非真的能保障爱情,赚取眼球和牟利是主要目的,当然,也体现了年轻人对于恋爱的美好向往。

  其实每年保险公司都会想出各类奇葩保险产品来吸引消费者的眼球。这些奇葩保险真是只要你敢想他们就敢保。然而,这些保险产品真的是解民众燃眉之急还是有画蛇添足之嫌疑,亦或是打擦边球,作为噱头吸引消费者眼球呢?下面,小编就带您一起去瞧瞧那些奇葩的保险吧。

  结婚险

  销售出处:去哪儿网

  保险期限:售中售后

  实用指数:★

  今年“三八”节前后,一款“结婚险”走红网络,成为热门话题。该产品由太平财险和去哪儿网合作推出,保费为299元,投保人购买后,若3年后与指定被保人结婚,凭结婚证可领取5999元现金。此外,投保人购买后10年内,享有1万元的意外身故及医疗责任险。因为“不结婚不赔、太早结婚不赔、结婚对象换了也不赔”,这款互联网保险一上线就吸引了众多网友的关注。

  网友吐槽

  现在爱情和婚姻都要靠保险来保障,还有什么能相信呢?

  扶老人险

  销售出处:支付宝

  保险期限:1年

  实用指数:★

  针对“扶老人反被讹”现象,支付宝推出了一款“扶老人险”,用户只需要支付3元保费,在一年期间内因“扶老人”而对簿公堂者最高可获赔2万元诉讼费,并得到全年法律咨询服务。

  网友吐槽

  不少网友站在道义的立场上批其荒谬,认为靠这样的保险来扶老人是道德的沦丧,人性的悲哀,社会的退步。“扶老人险”是对善心人的保护,但良善之心更需要保护。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065