站内搜索
您当前的位置: 您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
[推荐]物价上涨这些人可领补贴 何时可领?能领多少?带你了解
http://finance.dbw.cn// | 2016-11-18 作者: 来源:东北网综合 频道编辑:强锐

  东北网财经频道消息 国家统计局近日公布了全国31个省(区、市) 10月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,多地CPI涨幅重返“2时代”,20个省份10月份CPI涨幅均较9月份有所扩大。其中,上海以3.5%的涨幅居首,这也是上海物价涨幅连续8个月处于“3时代”。今天,小编看到了一则好消息,困难群众可以领到一笔价格临时补贴!

各地10月份CPI涨幅

  近期,北京、上海、广东等多地公布了新版价格临时补贴联动机制,普遍降低了补贴启动条件,缩短了补贴发放时间。一些地区还适当扩大了保障对象范围,设立了补贴的最低标准。

资料图。

  以上海为例,价格临时补贴完善的主要内容包括四个方面:

  保障对象:根据国家要求,将“农村五保供养对象”和城镇低保中的“三无对象”合并调整为“特困人员”,并扩大范围将领取失业保险金人员纳入保障。

  启动条件:将CPI中食品类价格指数由季度同比涨幅达到或超过7%调整为CPI中食品类价格指数单月同比涨幅达到或超过6%。

  测算周期:将价格临时补贴的测算周期由“按季测算、按季发放”调整为“按月测算、按月发放”。

  发放标准:将补贴标准测算方法调整为“以城乡低保标准、居民消费价格指数(CPI)月度同比涨幅等为基础。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065