站内搜索
您当前的位置: 您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
[推荐]注意防春运网购票诈骗 附春运买票日历和攻略
http://finance.dbw.cn// | 2016-12-26 作者: 来源:东北网综合 频道编辑:强锐

  网络配图

  东北网财经频道消息 随着春运的临近,网络购票已成了大多数市民的首选,上海铁路警方根据几年来网络购票的情况,汇总了四种常见的网络购票诈骗手法,提醒广大市民注意防范。下面就跟小编来看一看。

  1、银行卡密码诈骗

  “客服”以种种理由要求旅客向指定账户付款,或利用购票者对网上支付不熟悉的特点,骗其输入银行卡账号、密码,窃取这些信息后盗取卡内的存款,从而达到诈骗的目的。

  2、车票保证金诈骗

  “客服”要求先付一定数额的订金或保证金后才能出票,然后利用旅客急于拿到票的迫切心理,以种种理由诱使追加订金或保证金。

  3、车票汇款诈骗

  “客服”以种种理由拒绝使用正规网站提供的第三方安全支付,或假冒火车站内部工作人员等骗其直接汇款到个人账户。

  4、手机改号诈骗

  以购票成功、“快递员”上门送票为手段,假意约见旅客在某地见面给票,同时又要求旅客的亲友在银行门口等待,接到电话再汇款。随后,通过“来电任意显软件”冒充旅客的手机号给其亲友打电话让其汇款,利用旅客尚未与亲友进行联系的时间差骗取汇款。

  2017年春运起止时间是什么?

  春运时间是以每年的春节为界,春节前的15天以及春节后的25天,每年的春运时间为40天左右。

  2017春运开始时间:2017年1月13日

  2017春运结束时间:2017年2月21日

  2017年春运天数:总共40天

  2017年春运时间:1月13日至2月21日(农历十二月十六至正月廿五)

  以下小编准备了一张图了解2017年春运火车票购票日历的时间!提前准备,值得收藏!欢迎阅读。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065