站内搜索
您当前的位置: 您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
新规出台+春节长假 "七天无理由退货" 对网购族有这些影响
http://finance.dbw.cn// | 2017-01-23 作者: 来源:东北网综合 频道编辑:强锐

  东北网财经频道消息 日前,国家工商总局官网公布了《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》(以下简称“办法”),对网络购物退货进行了详细规定。又恰逢春节假期,“剁手族们”千万不要控制不住技几个儿,免得买完了退不能退,用不能用,别说小编没提醒你,下面小编来带大家来解读下新规!

      办法主要包括以下四点:1)七日自签收的次日开始算;2)退货应将赠品一并退回;3)退货运费由消费者承担;4)定作商品等四类不适用无理由退货。

  四类商品不适用于七天无理由退货规定:

  消费者定作商品;

  鲜活易腐商品;

  在线下载或消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;

  支付的报纸、期刊。

  除却上述物品外,以下性质的商品经消费者在购买时确认,同样可以不适用7日无理由退货规定:

  对于拆封后易影响人身安全或者生命健康的商品,或者拆封后易导致商品品质发生改变的商品;一经激活或者试用后价值贬损较大的商品;销售时已明示的临近保质期的商品、有瑕疵的商品。

  所以,小伙伴们在购买这类产品时一定要慎重。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065