站内搜索
您当前的位置: 您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
你还在用这种银行卡吗?小编提醒赶紧更换,附更换细则
http://finance.dbw.cn// | 2017-02-27 作者: 来源:东北网综合 频道编辑:强锐

  东北网财经频道消息 在这个信息化高度发达的社会,去银行ATM柜员机取钱,想必已是稀松平常,不过有人能用就诊卡、购物卡取钱这样的“黑科技”,不知道会不会让小伙伴们瞪目结舌,但是这个事却是千真万确,看了下面这个视频,相信你会和小编一样的目瞪口呆!

  一笔不翼而飞的存款

  去年10月,湖北公安县公安局孱陵派出所接到报警,辖区居民小赵在银行卡未离身、密码未泄露的情况下,卡上4.7万元存款不翼而飞。

  通过调查,民警初步排除其家属或朋友盗取的可能性。那么,会不会是小赵在外刷卡消费的时候中了什么招呢?警方后来的调查结果显示,小赵的确是在商铺刷卡消费的时候被盗取了银行卡信息和密码,但商铺员工和老板却对此毫不知情!民警调取了小赵的银行流水和ATM机上的监控视频,监控上的画面让他们大吃一惊!

  一段出人意料的监控

  监控视频显示,男子手中的卡,很明显不是银行卡,而是一张当地医院的就诊卡。

  话说这样真的取得出钱吗?!

  插进就诊卡,吐出人民币!

      仔细看监控,取钱的人用的是医院就诊卡。

  一部动过手脚的POS机

  警方调查发现,类似的案件在当地共在3人身上发生了6起,总的涉案金额达20万元。由于案情类似,警方调查人员认为其背后是同一伙人所为,因此将这6起案件进行了并案处理。公安警方迅速组成专班展开侦查,成功锁定这个盗取存款的犯罪团伙。今年1月19日,专班突袭该团伙位于公安县斗湖堤镇高建村的窝点,将3名嫌疑人全部抓获。

  据嫌疑人交代,他们买来新POS机,拆机改装后推销给饭店、烟酒铺等商户使用。一旦受害人在有改装过的POS机上刷卡消费,其账户信息和密码会立即被复制出来。

  然后,嫌疑人将受害人磁卡信息写入带磁条的医院就诊卡、超市购物卡等,这些磁卡就被克隆成了银行卡,受害人却毫不知情。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065