站内搜索
您当前的位置: 您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
5月起磁条卡将停用?工作人员回复:所有银行卡都可照常使用
2017-03-24 作者: 来源:东北网综合 编辑:强锐

       东北网财经频道消息 近日,网上有消息称,2017年5月,磁条芯片复合银行卡的磁条交易功能5月1日起将关闭!这让很多不明真相小伙伴们着急了:我现在使用的是不是这种银行卡?手里的卡会不会成了废卡一张,今后还能继续使用吗?

       这不,哈尔滨市民王女士昨日听说磁条芯片复合银行卡将不能使用了,而她使用的正是这种带有既有磁条又有芯片的银行卡,所以赶紧来到银行询问,但问了几家银行,都说王女士手里的卡片可以继续使用,关于取消磁条卡和复合卡的政策并未听说,这让她很是不解。

  到底是怎么一回事?小编咨询了一下银行的工作人员。

  对此政策,建设银行工作人员表示,此次,央行关闭的是”芯片磁条复合卡的磁条交易”也就是说那种既有磁条又有芯片的复合卡今年5月起只能使用芯片功能,政策的执行对持卡人实际上没有太多影响,所有银行卡(包括磁条卡、芯片卡、磁条芯片复合卡)都可照常使用。不过,从安全用卡考虑,市民可尽快将手上的磁条卡换成芯片卡。

  所以,纯磁条的银行卡还是可以用,不会受影响。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065