站内搜索
您当前的位置: 您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
小长假来了你需要知道这个 境外消费用哪种卡更划算?
2017-03-29 作者: 来源:东北网综合 编辑:强锐

   东北网财经频道消息 清明小长假要来了,三天时间可能出国游玩时间有点紧张,不过,如果能够请上几天假,还是来得及去放松心情的。那么,问题来了,对于新手来说,出境游消费携带现金可能不太方便,刷卡的话到底用哪种信用卡比较划算?单币卡双币卡全币卡指的又是什么?有什么区别?小编搜集了一下有关的知识,希望可以帮到你!

  首先来了解一下单币卡、双币卡、全币卡的含义

  单币种信用卡是仅设置单一结算币种的信用卡,例如只标识银联标准卡的就是单币卡,传统的信用卡都属于这类型信用卡。

  双币卡信用卡指同时具有人民币账户和外币账户的银行卡。卡正面右上方贴有“银联”标识,右下方贴有VISA或万事达标识。

  全币种信用卡是指信用卡支持多个国家货币刷卡消费,持卡人在境外消费时,所有的外币交易,都自动按照汇率变为人民币入账,持卡人只需以人民币还款,没有货币转换费。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065