站内搜索
您当前的位置: 您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
[推荐]端午节鸡蛋比馒头还便宜 背后有啥经济学原理?
2017-05-31 作者: 来源:东北网 编辑:强锐

  东北网财经频道消息 去超市买菜,突然发现超市的鸡蛋居然比早餐吃的馒头还便宜,馒头五毛一个,鸡蛋却是不到五毛钱一个。为什么鸡蛋比馒头还便宜?

  自去年10月以来,哈尔滨乃至全国鸡蛋价格已经连续8个月下跌,鸡蛋价格持续走低,一下子跌破“3元”大关,跌回了十年前的价格水平,而如今端午已过,鸡蛋价格似乎还是没有起色,节日效应未现。

  鸡蛋价格创10年来新低

  “没想到今年鸡蛋的价格这么低,比菜价都便宜。”昨天上午,市民孙女士到超市又买了5斤鸡蛋,这是她本周第二次买鸡蛋了,这周她家里用蛋已经超过7斤。孙女士说,“便宜就多买点,做菜就多用点。”昨日,记者在哈尔滨一家超市看到,鸡蛋一斤的售价为1.9元。超市工作人员吴女士告诉记者,从春节后鸡蛋的价格就一直走低,一斤鸡蛋真是不如一斤蔬菜价格高。“卖了这么多年鸡蛋,头回看到这么低的价格。就连端午节也未能上涨。”吴女士称。

  据发改部门价格监测数据显示:5月24日,哈尔滨农贸市场鸡蛋平均零售价格每斤为2.42元,较上周下降3.97%,较上月下降10.37%,较去年同期下降41.11%,降幅高达四成多。超市鸡蛋平均价格每斤2.38元,最低价格每斤1.98元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065