站内搜索
您当前的位置: 您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
[推荐]社保卡具有102项福利?其实这些卡功能也都很强大
2017-05-30 作者: 来源:东北网 编辑:强锐

  2、住房公积金除了买房还有6大功能

  近年来,不少地区都出台了住房公积金实施细则。除了购房,你还知道公积金有其他的左右吗?具体政策实施情况可咨询当地有关部门。

  建造、翻建、大修住房

  不仅适用于在农村集体土地上建造、翻建、大修的自有住房,也适用于城市内建造、翻建自住住房。职工及配偶可以提取被批准当月之前(含当月)的公积金,提取金额合计不超过修建房屋的费用。

  租房

  如果短期内不具备买房条件,可以选择利用公积金来租房。

  父母可提取自己的公积金为子女买房

  如果购买的自有住房没有使用住房贷款,那么提取父母的公积金是可以的。

  销户提取全部余额

  如离、退休职工可申请提取住房公积金账户全部余额,并注销个人住房公积金账户。

  纳入低保或特困范围的提取使用

  如果被纳入城镇居民最低生活保障或特困救助范围,那么本人或是配偶可申请提取住房公积金。

  治疗重大疾病

  家庭成员(包括职工本人、配偶及未成年子女)患重大疾病或重大手术住院治疗的,职工本人及配偶可申请提取住房公积金。

  目前,多地都在探索公积金异地使用合作机制,实现住房公积金缴存异地互认和转移接续。随着大数据时代的到来,互联网高速发展,公积金的异地使用只会越来越方便。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065