站内搜索
您当前的位置: 您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
[推荐]社保卡具有102项福利?其实这些卡功能也都很强大
2017-05-30 作者: 来源:东北网 编辑:强锐

  3、护照还可乘坐国内火车、航班

  护照除了作为出境的必备证件,其实在境内也可以作为身份证明使用。

  根据中国民航局相关规定,中华人民共和国护照可以作为有效乘机身份证件,办理国内航班购票、值机、安检手续;旅客乘坐国内航班,办理购票、值机、安检手续时,应当使用同一个有效乘机身份证件。

  此外,护照还可以用于在12306网站上购买火车票(为了提高购票、验证速度,建议中国公民使用居民身份证购票)。

  4、多地公交一卡通有望成为“城市通”

  如今,许多城市的公交卡在生活中的应用范围也越来越广了。

  江苏交通一卡通可在全省2401条公交线路、全部BRT线路、全部地铁线、全部有轨电车以及690个公共自行车站点、6条轮渡线上“通刷”。

  东莞市交通出行卡“东莞通”除了用于乘坐公共交通,还可以用于借书、租用东莞市公共自行车等场景。

  在西安市,长安通今年将开启多项新功能,对持卡市民带来多重方便与实惠,如将可享受旅游优惠,进行超市支付、药店支付,同时它还是“社区居民身份证”。

  河北交通一卡通卡内含交通服务账户和消费服务账户。其中,交通服务账户主要应用于公交、地铁、停车场等交通领域消费。消费服务账户主要应用于省内购物、餐饮、旅游等消费领域。

      5、目前杭州等多地开通了市民卡 具有多种用途

      市民卡具有信息存储、信息查询、交易支付等基本功能。市民卡帐户是以市民卡(或社保卡)为主要载体的储值消费帐户,适用于特定人群专项福利、补贴类资金发放与管理的工具;同时,也适用于指定的商业消费领域。可设个人密码,可记名、可挂失,但不能提取现金。

       拥有市民卡可享有租用公共自行车、主城区停车打折或免费功能、还具有图书借阅、校园建身、公园年卡、寺院年票、志愿者应用、查个人信用等多种功能。可以说非常方便。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065