站内搜索
您当前的位置: 您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
[推荐]信用卡使用技巧之"被封卡":这八大错误你可能正在犯
2017-06-23 作者: 来源:东北网 编辑:强锐

  盗刷保护

为了保护你的资金安全,如果银行检测出你的卡有盗刷风险很高,可能会采取冻结措施,当然你自己发现后也可以及时打电话冻结,以保障自己的资金安全。

  信用卡长期处于套空状态

  如果你的信用卡只在还款日有交易记录,整数进去短时间内整数出来,而其他的时间没有刷卡记录或刷卡次数低于2笔以内,卡里空空如也,数月如此。

  刷卡目的过于明显且不为银行喜欢

  如果你刷卡购物,虽然目的明显,但是银行很喜欢。但如果你目的很明确地进行做生意,比如进货等,银行就不太高兴了。

  一旦发生以上八种情况,信用卡就可能会被银行认定为高危信用卡,可能会通知到持卡人,严重者或被封卡。如果信用卡持卡人没有套现行为,应当尽快去银行换卡,高危信用卡换卡是免费的。

  信用卡被封后该怎么办?

  如果是被盗刷导致的信用卡被盗刷,一定要尽快联系银行,申请冻结。之后信用卡发卡行会帮你注销信用卡,并为你办理一张新卡。

  平时你用信用卡消费的小票也要保存好,因为如果是POS机的问题,导致信用卡被封,这些小票就可以为你证明,信用卡中心就可以帮你解封。如果是银行误判,导致信用卡被封,你可以联系客服,提交相关证明进行说明,银行审核后,没有问题就会为你解封。

  凡事都有一个规矩,只要你使用信用卡的行为都符合规矩,你使用信用卡时才能获得更大的实惠。

  资料来源:腾讯理财、融360等

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065