站内搜索
您当前的位置: 您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
[推荐]发票新规将实施 下月还有这些规定将影响你的钱包
2017-06-27 作者: 来源:东北网 编辑:强锐

  东北网财经频道消息 商业健康保险抵个税、发票新规将实施、股民炒股要分类、最严外汇管制7月1日生效……7月份到来之前我们听到了许多新规定将要实施,来跟小编一起看一看!

  7月起发票只写企业名、办公用品将无法报销

  只填写企业名称就能开增值税发票、用于企业报销的时代即将终结。根据国税总局通知,7月1日起,购买人开具企业发票,还需提供公司纳税人识别号(即“税号”)或统一社会信用代码,否则将不得作为税收凭证用于办理涉税业务。

  除提供税号外,“如实填报发票内容”是公告的另一关键内容。

  此前,部分销售方允许购买方自行选择需要开具发票的商品服务名称等内容,并按照购买方的要求开具与实际经营业务不符的发票。

  为防范这一现象,公告要求“销售方开具发票时,应如实开具与实际经营业务相符的发票,购买方取得发票时,不得要求变更品名和金额”。

发票内容必须如实,意味着如果是单位明确不给报销的品类,购买人就无法擅自篡改,意在封堵靠修改发票内容来增加报销额的行为。

  商业健康保险个税试点7月1日起全国实施

  自今年7月1日起,将商业健康保险个人所得税试点政策推广到全国范围实施。对个人购买符合规定的商业健康保险产品的支出,允许在当年(月)计算应纳税所得额时予以税前扣除,扣除限额为2400元/年(200元/月)。

  虽然商业健康保险抵个税对中低收入者层影响不大,但对于超高收入人群(例如税率按照45%征收的人群),特别是个人所得税“1元晋档问题”(例如年终奖18001元比18000元要多纳税1154.1元)会有一定的调控作用。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065