站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
[推荐]坐高铁可用微信支付提前点餐 无现金出行来了!
2017-07-17 作者: 来源:东北网 编辑:强锐

  东北网财经频道消息 这绝对算是个好消息,从今天起,在动车上可以不用吃盒饭了,拿出你的手机,登陆12306网站或者手机APP,可以预定自己路过地方的当地美食,美食做好将提前送到车站,列车一到站由工作人员送到车厢。但需要注意的是,餐品预订需要在开车前两小时完成,对于临时出差乘车的用户有些不便。

  哪些站点、列车有外卖服务?

  根据中国铁路总公司此前发布的消息,今天开始,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。

  怎么订餐呢?

  图为12306网站订餐页面

  通过12306网订票成功——收到是否订餐提示——按页面提示确认订餐——使用支付宝或微信支付。

  通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐,需在订餐时提供车票信息和联系人信息,所订餐食费用(含配送费)均按社会网络订餐规则办理。

  改签退票怎么办?

  如果遇到已订餐的旅客在网上退票、改签、变更到站后,系统会提醒旅客进行退餐,在12306网站自动跳转出的网页可自行办理退餐,商家会设定自动退餐时间、停止退餐时间。在车站窗口退票、改签、变更到站的旅客,客票系统会进行信息提示,窗口工作人员提醒旅客到网上自行办理退餐。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065