站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  商界
鑫玺集团魏群锋指出:养老应重视“日常保健”与“精神陪护”
2017-07-17 作者: 来源:东北网 编辑:强锐

  健康产业已正式进入“红利时代”,以养老社区为例,许多企业纷纷开设一条龙服务,从住宿、餐饮到保险、医疗无所不包,相信面对中国日益老龄化的社会,这样的商业模式必将满足许多家庭多层次的需求,达到社会效益和企业效益双赢的局面。

  但在具体操作实施中,许多企业面临了这样的难题,原本搭建的医疗服务体系,满足不了需求多样化的“健康养老”,60%以上的老年人在养老社区中,依然享受不了十分完备的医疗服务,原因之一是大型医疗机构(如公立医院)不愿进驻企业的养老社区,原因之二是老年人对健康的需求,不仅包括了看病,也包括日常保健、养生、陪护、诊察等等环节,对企业投入成本是一种挑战。

  养老的重要环节就是“老有所医”,鑫玺集团创始人魏群锋称:我们要认识到一件事,“医”不仅仅指狭义上的医疗,而是指老年人对维护身体健康方方面面的需求,他们花钱到养老社区,迫切地喜欢能得到全面的“健康服务”,哪个企业能解决这种问题,就能占据行业巅峰。

  所以,现有的养老社区要走医疗+保健的综合服务道路,投入资金,购买设备,研究制度,以及全面提升工作人员的素质,小型医务室与康复老年病室应该分项目发展,保证小病及时治疗,大病有康复护理。同时,最应该重视的是疾病预防,鑫玺集团创始人魏群锋指出,疾病预防对老年人有重要意义,预防除了就医诊察,更应注意日常的养护,比如组织老年人进行体育锻炼,引导他们正确地使用保健产品,在饮食起居中活用传统中医养生理论等,近几年,许多养老机构与鑫玺开展合作,购买产品,事实证明反馈效果极佳。

  鑫玺集团创始人魏群锋表示,作为一家主营健康产品的企业,与养老机构多有合作,在考察中他还发现一个难题,老年人的精神需求与健康状态息息相关,当许多老年人很孤独,即使在养老社区中有人聊聊天,但缺乏组织性团体活动,感到生活没有趣味,而许多养老机构也不重视这种“人老心不老”的状态。2017年3月,魏群锋组织一批鑫玺集团的员工深入全国各地的养老机构,不仅送上各种礼品,也送去慰问与关怀,与老年人一起开展各种游玩活动,丰富他们的晚年生活。

  中国社会的老龄化已势在必行,鑫玺集团在魏群锋的领导下,奉行“老吾老以及人之老”的精神,不断精进着自身企业的发展,也关注着全产业的方方面面,加强相关企业之间的横向联系,完善全社会的养老机制。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065