站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
[推荐]涨知识!银行是通过这六大方式从你的信用卡中赚钱的
2017-07-20 作者: 来源:东北网综合 编辑:强锐

  1、利息收入

  简单来讲就是透支使用信用额度所支付的利息,这是信用卡收入的主要部分。

  因为信用卡今天已走入寻常百姓家,普通客户的还款能力难免出现还款日不能全额还清的情况。银行针对此现象设定了最低还款额,并对未还款设定了利息和滞纳金,在充分给予客户喘息期的同时,也增加了自己的营收。

  经过仔细计算会发现,信用卡独特的“利滚利”模式使得它的利息不下于高利贷,不过在去年,国家废除了信用卡的滞纳金,改为违约金,一定程度上缓解了还款人的压力,但即便如此,信用卡的利息还是非常的惊人。

  我们知道,信用卡还款的时候有两个选项,全额还款及最低还款,如果选择最低还款,那么针对剩余的未还款部分银行将会收取高额的利息,此外,取现部分也会收取利息费。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065