站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
[推荐]涨知识!银行是通过这六大方式从你的信用卡中赚钱的
2017-07-20 作者: 来源:东北网综合 编辑:强锐

  6、其他增值服务收入

  比如持卡人购买商品进行分期付款所支付的费用,这个其实类似于将利息收入中间业务化,实质不变,但有利于扩大消费和控制风险。

  隐性收益,主要是指信用卡业务给银行带来的额外收益,包括锁定账户和资金、协同推进其他公、私业务等。其中,锁定账户和资金,是最重要的隐性收益。

  比如有一家商户使用银行信用卡来进货,而且安装了银行的POS机给顾客刷卡收款,同时开通普通商户分期(客户买东西可以直接刷卡分期付款)、积分消费等增值业务,那么商户的经营过程也将是银行扩充账户、归集资金的过程。

  银行不是慈善机构,当然也是需要盈利的,正是因为看到了信用有利可图的一面,各大银行才想方设法增加信用卡开卡数量。不过,目前仍然有部分银行在信用卡这块业务上市亏损的,不过,对于持卡人来说,当然是希望用途最大化是最好的。

  资料来源:融360、今日头条、腾讯财经等

首页  上一页  [3]  [4]  [5]  [6]  [7] 

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065