站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
[推荐]新人入职季 职场新人应如何理财?掌握这些方法足够
2017-07-25 作者: 来源:东北网综合 编辑:强锐

  东北网财经频道消息 7月至9月正是新人入职季,刚刚踏入工作岗位,对理财没有什么经验,面对居高不下的房租、不断升级的消费,和生活中的吃吃喝喝,如果不合理筹划,一不小心就会沦为“月光族”甚至“负翁”。所以职场新人应该从基本的理财做起。

  理财是什么?一般的人谈到理财就会想到投资,或者赚钱,实际上理财的范围很广,理财是理一生的财,也就是个人一生的现金流量与风险管理。包含以下涵义:

  1、理财是理一生的财,不仅仅是解决燃眉之急的金钱问题而已。

  2、理财是现金流量管理,每一个人一出生就需要用钱(现金流出),也需要赚钱来产生现金流入。因此不管现在是否有钱,每一个人都需要理财。

  从毕业到进入职场,这前几年常常对日后的产业、工作开展都有深远的影响。假设越早改动自己,就能越早让自己的产业变多。下面小编就来抛砖引玉,介绍几种基本的理财方法。

[1]  [2]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065