站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
微信支付发出"土豪"提醒 以后还能愉快的发红包了吗?!
2017-07-31 作者: 来源:东北网综合 编辑:强锐

  东北网财经频道消息 日前,不少"土豪"网友收到一条提示,称微信零钱已连续10天超过5000元,需要上传身份证照片后,才可以使用微信支付功能。对此,微信方面表示是根据央行发布的《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》而推行的规定。

微信截图

反洗钱?

反恐怖?

上传身份证?

否则微信钱包就不能用了?

请问合法吗?

  微信:依法办事为反洗钱

  对此,微信方面表示,该提示的确是根据上述《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》而实施的。

  小编赶紧去查阅,发现《办法》内文中确有客户身份识别方面的规定。比如,第二章第十一条:当“个人客户全部账户资金余额连续10天超过人民币5000元或外币等值1000美元”,“应对客户的有效身份证件进行核对,并且留存有效身份证件的复印件或者影印件。”

(《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》截图)
这与微信支付所规定的内容完全相符。同时,在微信支付用户服务协议中,也有相应协议内容。

  近年来,线上支付服务已趋成熟,但与此同时也可为洗钱活动提供了便利。为防范洗钱和恐怖融资活动,央行发布了《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》,于2012年3月5日起施行。所以,微信真的只是在依法办事而已。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065