站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
[推荐]淘宝要注销这几类账号!快看你受不受影响?
2017-08-28 作者: 来源:东北网综合 编辑:强锐

  支付宝手机客户端资料图。

  东北网财经频道消息 据中国之声《央广新闻》报道,日前,阿里巴巴对旗下淘宝、支付宝平台的服务协议进行了修改,对于用户的权利和义务进行了更细致的界定,同时规定在淘宝、支付宝平台的非活跃用户在一定时间之后将会进行销号处理。

  淘宝平台方面,此次新增加规定,用户不得以任何方式转让,否则淘宝平台有权追究违约责任,且由此产生的一切责任均由用户承担。当淘宝网账户符合以下条件时,淘宝将收回用户账号,账户将不能再登录任一阿里平台,相应服务同时终止:

  (一)未绑定通过实名认证的支付宝账户;

  (二)连续六个月未用于登录任一阿里平台;

  (三)不存在未到期的有效业务。

  淘宝规定,一个用户在淘宝网仅能开设一家店铺,淘宝可关闭您在淘宝网同时开设的其他店铺,店铺连续六周无出售中的商品的情况下,淘宝也可依据淘宝网规则关停您的店铺。

  淘宝规定,依法纳税是每一个公民、企业应尽的义务,卖家应对销售额/营业额超过法定免征额部分及时、足额地向税务主管机关申报纳税。

  对于个人用户,在出现下列情形时,请您积极配合支付宝核对您的有效身份证件或其他必要文件,留存有效身份证件的彩色扫描件,且完成支付宝要求的相关身份验证:

  (1)办理充值、收取或支付单笔金额人民币1万元以上或者外币等值1000美元以上业务的;

  (2)名下全部支付宝账户项下30天内充值、收取及支付总金额累计人民币5万元以上或外币等值1万美元以上的;

  (3)名下全部支付宝账户余额连续10天超过人民币5000元或外币等值1000美元的;

  (4)使用支付宝服务买卖金融产品或服务的;

  (5)购买支付宝记名预付卡或办理记名预付卡充值的;

  (6)一次性购买不记名预付卡超过人民币1万元,或通过不记名预付卡为支付宝账户累计充值超过人民币1万的。

  消息一出,网友们炸锅啦!这是让大家买买买不要停的节奏吗?

  评论区里,网友们倒是一点没有不高兴!有的还想出一招,计划着怎么“赖账”……

  @话小于:哈哈哈就我这种一天不逛淘宝就睡不着的,真没这烦恼!不过要是被销号,我欠的钱是不是不用还了?

  @从澳洲流浪回来的兔子:吓的我赶紧下载了淘宝…这规定肯定是没考虑到我们这种出国读书的…根本没机会用淘宝啊…

  @林林林:去余额宝里存2元钱,就万无一失了。

  @朴觅轩:我把支付宝卸载了,花呗是不是不用还了?

       @美凌格de华尼托精神:有没有人要继承我的蚂蚁花呗?

       25日当晚@支付宝官方微博发布了一条通知,标题就叫做不要想得美!
 

       不光你自己的钱人家帮你想到了,连你欠的钱人家都帮你记着呢,所以……

       对于阿里巴巴这一服务协议更新,网友打趣称:既然不买东西,要你何用!有人觉得更方便了,省去做用户注销流程了;有人调侃这是马云爸爸催你“剁手”呢,也有理智的网友表示,阿里只需要你登录,又没有要你买东西进行消费,不要给自己买买买找理由了好吗。

       这下明白了吧!不过评论区里段子手们还是无比热闹,有很多网友欢乐地表示,这条消息对于他们来说,没有任何影响!

       @天一yan:生活在杭州,天天都要用到支付宝账号,可以不带现金,但不可以不带手机!

       @悠悠小猫咪:现在一周不上淘宝都难受,点个外卖,买个发夹,所以想注销我,不可能

       就这样,网友借了钱不还,还希望支付宝主动注销账号的想法破灭了……其实网友也不傻,当然知道花呗不可能一笔勾销,但是好玩的网友又在支付宝发布此条通知后,乐此不疲地在评论里玩起了梗——
       更有的是看帖子够热,正儿八经来提问解决问题的。支付宝也是正儿八经来回答问题的!也是很喜感。

       有来问助学贷款开通的………………

       @丑小鸭子J:我里面还有余额,就把我支付宝封了,该怎么解释?
       姑娘们这下开心了,为了保护支付宝账号,只能不停地买买买了,多么好的借口啊!

  资料来源:中新网、央视财经、今日头条等

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065