站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  新编心作
[推荐]美容贷是什么你知道吗?网贷陷阱频出 如何识别
2017-08-31 作者: 来源:东北网综合 编辑:强锐

  东北网财经频道消息 目前网络上有一个新词形容贷款诈骗套路——“套路贷”!一种新型贷款正在互联网上迅速传播,这绝不是什么小贷、普惠金融,甚至恶性远超传统意义的“高利贷”。它是如何让被害人乖乖就范的呢?现如今针对学生、白领、蓝领等分期消费贷逐渐兴起,而带来便利的同时也伴随着众多“欺诈”和“套路”,你万万没想到竟然还有这种操作?

  别中了“套路贷”的套路它会让你苦不堪言

  所谓“套路贷”案件,是指以借贷为名实施的诈骗、合同诈骗、非法拘禁、敲诈勒索、虚假诉讼、非法侵入他人住宅等犯罪的案件。近期,以借贷为名实施犯罪的“套路贷”案件呈高发态势,直接侵害了人民群众的人身财产安全,社会危害严重。

  这些骗局是如何操作的?又该如何警惕并识别这些“套路贷”?

  

  被忽悠去美容院聊了十分钟,就被人在手机上下载分期贷款软件,稀里糊涂被贷款3.5万元;说是免费美容,拿着身份证拍个照、签个字,最后美容没做成,个人信息却被恶意泄露,欠下数万元信用卡债;手头缺钱想网贷,被忽悠说美容贷最方便,结果到手仅有500元,但欠下的3万元债却一分不少必须每月还款……暑期即将结束,大学生假期遭遇美容贷骗局的案例近期不时被曝光。

  近一两年,从事医美分期的贷款平台如雨后春笋,国内大大小小的整形美容机构通过与之合作,大都可以为消费者提供分期贷款业务,已经形成一个规模庞大的医美分期产业链。但部分急功近利的医美机构和分期平台内控不严,再加上一些黑中介不择手段地钻漏洞,挖空心思地骗人,涉世不深的大学生就成为最容易上钩的“猎物”,有人甚至为此付出了生命的代价。今年5月份,河南一26岁女孩因整容深陷贷款风波,无力偿还自杀身亡。

  警方提醒,天下没有免费的午餐,消费者不要被“免费”“优惠”“便宜”等字样冲昏头脑。选择正规的美容机构,若接受医疗美容手术服务,需由消费者家人签字同意方可进行。在签订合同前,所有项目的费用包括将来可能要承担的风险,消费者应让商家、中介做出详尽说明。特别注意要在合同中对退款条件及流程、贷款中止时如何处理后续还贷事宜等重要细节进行明确约定。

   【培训贷骗局】

  今年1月,河北的小刘找工作,通过赶集网投了份简历。济南兴学信息技术有限公司联系到他,先培训后就业,并通过一款名为“分期乐”的手机APP,分期办理了16800元的贷款。

  同样,小王应聘时,工作人员起初说先工作后交费,直到收到短信提醒,他才知道办理了贷款。18800元学费,18期共还23000元左右。“自始至终,我都不知道贷款的事。”小王要求退学,拖了一个月贷款最终被取消。

  除了不知名的培训机构外,即使中软国际、华育国际、北大青鸟等一些商业培训的老牌机构,也有学员反映其培训过程存在类似问题。针对中软国际、华育国际,学员还分别成立了维权交流群,目前中软国际贷款培训被骗群已经聚集400余人。

  “培训贷集中在IT行业,多以招聘为幌子,以提供高薪工作岗位为诱饵,在面试中让应聘者以低压力分期还款的方式,贷款接受高价培训。公司从网贷平台得到学费,但培训质量却难有保证,而且部分求职者在接受培训后,公司并未按照承诺为其安排满意工作。有人怕影响信用,只好硬着头皮还贷还息。”一名业内人士说,“培训贷”主要针对学生群体,目前正是风行期。

  警方提醒,广大学生,尤其是毕业生,对于企业所鼓吹的培训课程,要在报名前了解清楚具体情况,在签订合同和协议涉及贷款申请时,最好和家人说明情况,谨慎考虑,提高自我防御意识和理财能力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065