站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险  >  银行
破冰低龄留学痛点 招行发布《美国寄宿高中评价白皮书》
2017-09-13 作者: 来源:东北网 编辑:强锐

  近日,《美国寄宿高中评价白皮书》报告会在招银大厦拉开盛幕,本次活动专程邀请此次白皮书项目专家组的成员,美国拥有30多年教育咨询经验的顶级升学顾问Lloyd diso(国际独立教育顾问协会常使人及前主席,注册教育规划师,全美不足200人拥有这个资质)到昆解读“The Finest US Boarding School”及其评选标准、申请美国寄宿高中时的一些思考和最新留美招生趋势与流程等。

  据介绍,此次白皮书由招商银行总行联合美国“公立常青藤”特拉华大学和“三万英尺”留学服务机构共同发布。当中选出了42所综合得分相对较高的美国寄宿高中,包括混校(Co-ed School)30所、男校(All-boys School)5所、女校(All-girls School)7所。

  信息不对称成低龄留学家庭择校痛点

  据教育部统计,过去30年中,中国留学生人数的平均增长率为17.5%,未来几年中,预计新增人数将以百万计。出国留学已成为中产家庭提升子女受教育水平的重要选项之一,那么什么阶段送小孩出国比较合适?胡润百富发布的《2016留学趋势特别报告》显示,超过30%的高端客户认为应该在高中阶段即送孩子出国读书,而认为初中的占到了13.76%,合计超过40%。“这说明,在高端客户心中,低龄留学已经是一种主流趋势”,招行负责人表示。此外,官方数据显示, 2015年中国的出国留学生中,赴美留学人数占比高达58%。尼尔森咨询公司对招行客户的调研结果也显示,美国是出国留学的最热门国家,占比达到42%。综合来看,低龄赴美留学已成为未来出国留学发展的趋势之一。

  但是,低龄赴美留学家庭却面临诸多挑战和考验,其中最严峻的莫过于信息的不对称。当前,国内留学服务主要以本科及研究生出国留学为主,很多高端客户在为子女选择境外初中或高中时,难以有效获取客观、公正的学校评价信息,甚至遇到留学诈骗案件。“作为一家有社会责任感的银行,招行始终关注客户的需求,此次推出《美国寄宿高中评价白皮书》正是为了满足低龄留学家庭对择校资讯的需求”,上述负责人表示。

  白皮书紧扣客户需求,彰显四大独特性

  一是引入留美家庭专访增强白皮书实用性。白皮书专家组深度访谈了30多个已有子女在美国寄宿高中就读的中国家庭,了解中国家庭对寄宿高中的关注点,并将聚焦度最高的问题引入评价指标中。上述负责人认为,“白皮书根据过来人的经验为潜在低龄留学家庭提供参考,相比于其他美国高中排名,特别是美国发布的排名而言,更加贴近和契合中国留学生家庭的实际考虑。”

  二是强大专家阵容奠定白皮书客观性。据悉,招商银行邀请美国教育部前助理部长(现任纽约大学文化教育及人类发展学院教学系主任)Neuman教授、美国特拉华大学人文与教育学院院长Vukelich教授以及美国国际独立教育顾问协会前主席与创始人diso先生共同组建专家组进行独立学术研究,筛选出对教学质量影响最显著的因子,构建评价体系。“此外,招行作为一家非留学中介结构,发布白皮书不带有任何商业倾向,为客户提供的是相对独立、客观、纯粹的美国寄宿高中评价。”该负责人补充道。

  三是科学研究方法凸显白皮书全面性。白皮书制定过程中广泛收集多名美国大学招生官、子女留美家庭及教育界权威人士的专业意见,并将主观经验与客观数据融合。业内人士认为,这样能综合更全面反映美国寄宿高中原貌,为留学家庭提供更优质的资讯。

  四是基于性别差异分类评价具有创新性。据了解,美国寄宿高中有单性别学校和混性别学校之分,单性别学校会针对男生、女生发展的不同特点定制教学方针,而混校则针对学生个体差异制定教育方式。业内人士指出,“目前国内的美国寄宿高中排名较少考虑基于性别差异的择校偏好。而白皮书独创性地按照混性别寄宿高中、男生寄宿高中与女生寄宿高中分类评价,为低龄留学家庭提供更为精细化、个性化的择校资讯。”

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065