站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险  >  银行
招行自贸区分行创新服务企业 与企业共成长
2017-09-13 作者: 来源:东北网 编辑:强锐

  招商银行积极响应建设上海自贸区的国家战略,高度重视自贸区业务发展,把上海自贸区分行打造成为全行“自贸区业务创新、离岸业务联动”双平台的发展战略。近期,招商银行上海自贸区分行被中国(上海)自贸区管理委员会评为“2016年度中国(上海)自由贸易试验区保税区域优秀合作伙伴”。

  分行创立伊始,抢抓自贸区特有跨境投融资政策机遇,全力打造在岸、离岸、自贸业务“三位一体”全牌照功能银行。自此,客户可在分行(一家银行内)完成境内、境外、自贸区全部跨境交易,改变了过去经营主体分割、信息分割、市场分割和利益分割的情形,从而降低了交易成本、提高了业务效率。国内部分授信和大型跨境投资企业已将自贸分行作为其跨境金融服务的合作平台。

  为将自贸区分行地处自贸区所享有的政策优势和三位一体的功能优势及时触达到企业,并积极响应总行的双平台战略,自贸分行积极加大产品创新的力度,紧跟市场需求率先推出了“跨境金融自贸通”系列创新产品,为区内各类企业提供集本外币结算、融资、投资、交易理财为一体专业化跨境服务方案。针对不同企业的需求,共设立了七大产品,其中除跨境人民币双向现金池为经常项下结算类产品以外,其它六项均是资本类产品,充分体现了分行在资本项下先行先试优势。服务客户方面,对于投行PE类客户,自贸区分行深化合作,挖掘衍生客群,服务“客户的客户”等;对于上市公司类客户,加深合作,开拓业务,全方位服务;对于新兴行业类客户,加强日常服务,增强服务客户的粘合度。

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065