站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  商界
山东森泰农业科技:小桃苗带来大财富
2017-09-14 作者: 来源:长江网 编辑:强锐

  近年来,中国水果消费市场快速增长,国务院办公厅印发《中国食物与营养发展纲要(2014-2020年)》预测,2020年中国水果人均消费量将达到60kg,2015年中国人均水果消费量仅为32kg。其中,桃子深受中国消费者喜爱,各地果园对于种植桃树也乐此不疲,特别是受时间影响,晚熟桃成为了果园的“新宠”,不仅价格收益高,而且产量多、口感好,储存时间较久,更容易受消费者青睐。

  桃苗品种决定了桃子的产量和品质。“晚熟桃具有适应性极强,抗旱、耐瘠薄,丰产性和稳产性好特点,并且与一般桃在上市时间上形成差异,具有极大的市场竞争优势,”山东森泰农业科技有限公司董事长王如献表示,目前,市场上桃品种分为早熟、中熟、晚熟三种,而市场占据最大的是晚熟桃。同样,晚熟桃市场需求量的增加,对于晚熟桃树苗的要求也更高,不少晚熟桃树苗成活率、结果率低、产果品质差,严重损害了种植户的利益。

  作为一家集高新农产品种植、优良品种繁育、种苗推广、技术服务指导、农产品购销、农产品开发为一体的农业龙头企业,山东森泰农业科技桃苗以成活率高、抗病性强、结果多、果质好等显著特点。其中,“森泰”系列桃苗,畅销山东、河北等桃子主产区各大县市,社会经济效益十分明显,受到了各级政府和广大种植户的一致好评,中央媒体就此做过多次报道。

  近年来,森泰农业科技相继在山东省平邑县的丰阳、柏林、铜石以及徐州贾汪、云南镇雄、贵州毕节、山西临汾等地建立实验、示范、育苗、种植基地7000余亩,并且在全国各地都成立分公司发展高效农业种植。同时,分别和中国农业大学、中国中药研究所、北京农科院、山东农业大学、山东果树研究所等,建立合作关系,使公司技术实力、品种质量始终遥遥领先,形成了高端水果、中药材的育、植、产、销、加工、技术指导一条龙服务体系。

  随着互联网信息技术的快速发展,森泰农业科技近年来也紧追市场潮流,积极参与到“上网触电”商业大潮中,实现了苗木种植尤其是晚熟桃树苗与全国各地需求的对接。“如我们登录了华南地区最大的B2B平台淘金地,并通过淘金地黄金商铺服务,实现了业务的全国性拓展,订单增加了35%以上。”王如献说,互联网经济时代,苗木种植和其他传统行业一样,必须在营销推广上多下功夫,才能在激烈的品牌营销战中,立于不败之地。

  黄金商铺是淘金地独创一本万利营销利器,当买家搜索产品关键词时,黄金商铺所展示的产品信息会第一时间出现在搜索结果的前三名,精准匹配、独享展位、海量曝光,彰显企业强大实力,将询盘成交率提升97%以上,让万千订单找上门。“森泰农业科技已在全国各地建立了分公司,再结合互联网优势,形成了完善的线上线下一体化的生态体系,未来发展将更为强劲。”深圳市人大常委经济工委委员、广东省电子商务协会副会长、淘金地CEO向隽说。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065