站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险  >  保险
百年人寿双鸭山支公司走进社区关爱低保户
2017-09-19 作者: 来源:东北网 编辑:强锐

  东北网财经频道消息 9月13日下午,百年人寿双鸭山支公司总经理项光勇带领11名志愿者来到双鸭山市南市区15号地块低保户家中走访慰问,并送去了米、面、油及百年人的关怀。

  双支的志愿者们首先来到了65岁的困难户胡丽艳家中,详细解老人的生活起居及身体情况。胡女士的丈夫瘫痪18年,老两口住在社区分的廉租房里,生活来源都靠胡女士每天拾矿泉水瓶及纸壳维持家用,因为常年风吹雨淋导致胡女士患上了风湿,近两年风湿发作频繁,导致关节肿胀变形不能正常工作,现在只能靠着国家每月给的750元补助过日子,百年双支的志愿者们看在眼里记在心里,并为胡女士一家送去了慰问品,暂解燃眉之急。

  随后,志愿者又来到了低保户赵女士家中,赵化云女士41岁,于两年前离异,自己带着两个孩子生活,本来在饭店打工还可以维持家用,然而屋漏偏逢连夜雨,2016年8月赵女士在下班路上突然摔倒,被送往医院急救。医院诊断突发脑溢血,虽然命是保住了,但右侧手臂和右腿都不能正常活动,虽然目前可以自理但不能工作,每月也只能靠着国家的补助款来生活,百年人寿双支志愿者得知此事,为赵女士家中送去了爱心,并安慰赵女士坚持锻炼不要灰心。

  这次活动深深触动了双鸭山支公司的所有志愿者。关爱,就是懂得尊重人,善于理解人,热情关心人,乐于帮助人;关爱不仅是锦上添花,更是雪中送炭。百年人寿志愿者会继续关注社会贫困人口,为公益扶贫做贡献。

  百年人寿双鸭山支公司志愿者合影

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065