站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  商界
维维豆奶跻身2017中国民营企业500强前列
2017-10-12 作者: 来源:东北网 编辑:强锐

  8月24日,由全国工商联主办、山东省政府承办的2017年中国民营企业500强发布暨民营经济发展峰会在山东济南召开全国工商联发布2017中国民营企业500强、中国民营制造业500强、中国民营服务业100强榜单,维维集团股份有限公司以325亿元营业收入位列榜单第166位。

  据悉,在2016年度,由中国企业家联合会和中国企业家协会联合发布的包括非民营企业在内的中国企业500强榜单中,维维集团位列第417位。

  创立于1992年的维维集团股份有限公司是中国10家最大食品制造企业之一,是国家农业产业化龙头企业,旗下“维维”牌豆奶粉连续14年(2003——2016)荣列同类产品市场综合占有率第一位,是国内豆奶第一品牌。

  维维集团官方表示,多年以来秉持健康理念、立足实体经济、坚持实业报国,使得维维集团已经从一家单纯的豆奶制造企业发展成为拥有粮油、食品、饮料、酒业、茶业几大板块的企业集团,完成了“从田间到餐桌”的食品全产业链打造,成为国内为数不多的拥有完整粮油食品全产业链的大型企业集团。

  在优质粮源产地建仓设厂——黄淮海优质小麦产区的徐州、河南优质花生产区的豫南、黑龙江优质稻谷产区的佳木斯、东北优质大豆的绥化,四个现代化的仓储物流加工基地,目前达到仓储能力300万吨、加工能力200万吨的规模,未来五年规划将达到仓储能力1000万吨、加工能力800万吨的规模。既为解决农民卖粮难出了力,又缓解国家粮食收储压力,同时还确保了食品安全。通过在仓储基地设立中央工厂和中央厨房,为社会提供优质安全的餐桌产品。

  业内专家估测,粮食收储、加工和贸易将在未来维维集团的产业结构中占据越来越大的比重,这不仅对国家粮食安全具有重要价值,同时对企业未来发展具有重大的战略意义。

  维维旗下,拥有维维、天山雪牛奶、汤旺河大米、六朝松面粉、枝江酒、贵州醇酒、怡清源黑茶品牌。

  在移动互联时代,集团针对新的消费人群、消费理念、消费形态,实时实行了线上线下一体化营销,推出了适合新业态的植物蛋白饮料,在产品互动娱乐化、品牌年轻化上走在了行业的前列。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065