站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  创客英雄榜
哈工程5项目在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛取得佳绩
2017-10-16 作者:田文佳 霍枭涵 来源:东北网 编辑:强锐

  东北网10月15日讯日前,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛于西安电子科技大学闭幕。哈尔滨工程大学5项目在大赛中获奖。其中,“先进泵喷式潜水员推进系统”和“海底焊接专家”两个参赛项目获得银奖,是我省高校最好成绩。

  本届大赛以“搏击‘互联网+’新时代壮大创新创业生力军”为主题,参赛项目数达37.7万,参赛国内外学生150万人。来自全国(含港澳台地区)180余所高校的228个项目共同角逐。

  哈工程参赛选手。

  哈工程“先进泵喷式潜水员推进系统”是一种高性能的潜水员推进器装备,有着“水下摩托艇”的称号,项目运用了世界领先的泵喷式推进系统,在航行速度、效率和用户体验性上达到甚至超越国际水准,实现国内蛙人水中推进器领域的“代差”。该装备在性能上颠覆了传统的潜水员推进器产品,利用泵喷推进布局使水下航速超越国内任何同类产品。

  “海底焊接专家”主要针对采油平台、输油管线以及深海压力容器等海洋结构服役中面临和亟待解决的焊接维修技术问题。项目突破性的适用于200米水深海洋环境下海底管道焊接维修系统的设计、制造、测试、安装关键技术,水下焊接系统与ROV接口技术,实现信息的真实、有效传递,并将误差控制在1%以内,进而形成具有自主知识产权的水下结构物焊接技术和关键设备。产品焊接部分则采用二氧化碳气体保护焊于水下作业水下线性滑动模组代替了传统“机械手”携带作业设备的方法,便携多种类作业设备。

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065