站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  互联网金融
总经理化身“火箭哥”,阳光服务从心开始
2017-11-11 作者: 来源:东北网 编辑:王聪

  苏宁易购自2006年入驻牡丹江市场,现如今已经跨过了11个年头,而家电行业在牡丹江这11年不断发展中,从线下实体经济到线上科技金融。时代的改变,带来的是零售和服务的升级,“服务是苏宁的唯一产品”,将所有的销售落地到服务上,才能从根本上提升销售的品质。2017年9月起,苏宁易购启动“总经理服务日”活动,总经理走出办公室,门店、物流、客服、售后四大终端直接与用户面对面,全面灌输顾客至上的经营理念。

  11月14日,苏宁牡丹江公司总经理孟祥铁将化身火箭哥给消费者不一样的金牌服务体验。

  零售的根本是服务,而服务的根本是顾客的满意

  可以设想一下,如果某一天你在苏宁购物,给你派送快递的是苏宁老总或某公司的高管,当他用专业的服务为您派送机器并检验商品,最终跟进售后服务,会不会有不一样的感觉呢?而此次,牡丹江苏宁总经理孟祥铁,将用亲切的语气、切实的表达、幽默的交谈方式与苏宁会员顾客面对面交流。

  与其他零售行业不同,苏宁始终坚持围绕零售本质主动变革,全业态的发展服务零售。坚持自建物流,提供专业、个性化的服务。急速达、半日达、次日达、定点达成为苏宁标配的服务产品,给客户带来好的购物体验。在物流服务上苏宁强调“拼服务、拼体验、拼增值”,速度与温度都要强。苏宁物流“火箭哥”在去前电联、代扔垃圾、包装回收等一系列特色服务中,赢得了许多消费者好评,树立了良好的品牌形象。

  数据化经营,只为给用户提供更好的体验

  现如今,多类产业面临着数据鸿沟,很多公司缺乏数据经验,不知道如何处理他们拥有的数据,也不会运用数据来改善管理流程及产品品质。为此,苏宁易购近两年不断开展跨界异业合作,借助大数据,针对家电进行C2B反向定制,来推动零售业跨产业的数据整合发展,以此来带动零售业的数据化经营。

  过去,经营者的经验和模式是最大竞争力,而获取的数据是零散、片面的,不能形成深度分析。如今,苏宁易购门店可以通过数据信息的获取、大数据的分析等一连串的智能应用上实现数据运营,只为给用户提供更好的体验。

财经频道微信公众号“东北网理财”

黑龙江省内银行理财自媒体平台

提供最快最全理财信息

咨询电话 :0451-87116812-3065