您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  数据财经
搜 索
省农信联社为伊春授信200亿真金白银支持地方经济
2019-05-09 09:24:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为持续为龙江实体经济发展注入“金融活水”。5月8日,黑龙江省农村信用社联合社与伊春市政府签订战略合作协议,授信200亿元,真金白银支持地方经济发展。建龙西钢集团、伊林集团、光明集团、华能热电、汇源集团、森工集团、旅游集团7家伊春企业受益。

  此次战略合作重点支持“乡村振兴战略实施、现代化大农业建设、旅游康养全产业链”等7大方面,伊春农商银行作为牵头行,分别与建龙西林钢铁有限公司、黑龙江伊春森工集团有限责任公司等7户知名企业签订了152亿元战略合作协议。其中建龙西林钢铁有限公司拟融资100亿元;黑龙江伊春森工集团有限责任公司拟融资20亿元;华能伊春热电有限公司拟融资5亿元;北京汇源集团(伊春)有限公司5亿元;伊春林业发展集团股份有限公司拟融资10亿元;光明集团股份有限公司拟融资10亿元;伊春旅游发展股份有限公司拟融资2亿元。

  黑龙江省农村信用社联合社多年来,根植于龙江沃土,坚守主业,始终坚持服务龙江人民、服务实体经济、服务“三农”发展、支持小微、普惠金融的经营理念和市场定位,已经发展成为省内规模最大、机制最活、网点最多、覆盖面最广、支持地方经济发展能力最强的金融主力军。截止2019年一季度末,全省农信社资产总额5,139亿元,存款3,725亿元,贷款2,240亿元,存、贷款规模持续居全省金融机构首位。

  省农信联社党委书记理事长石玉龙表示,伊春是一座资源禀赋独特,生态优势突出的城市,伊春市委市政府正在围绕打造“两座金山银山”和“工业强省”战略,奋力抒写重塑投资营商新环境、重聚产业发展新动能、重构协调发展新格局的“三篇大文章”。此次授信是省农信联社倾力支持伊春经济健康、快速发展的重大举措。接下来,省联社将坚决落实供给侧结构性改革“八字方针”,深化改革创新,持续精准施策,集中全省优质信贷资源、产品和服务,“真金白银”的支持伊春优质企业、重点项目的融资需求,为伊春经济社会发展贡献新的、更大力量。

  此次授信签约活动的成功举行,为龙江经济全面振兴、全方位振兴和“老林区”早日焕发青春活力注入了“金融活水”,在支持龙江经济高质量发展、深入实施“百千万”工程、支持“百大项目”建设和优质民营企业发展的道路上续写了农信新篇章!

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻