您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  创客英雄榜
搜 索
第四届F5创新创业大会嘉宾集结完毕 确认过眼神,都是对的人
2019-05-14 09:27:07 来源:北国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  自党中央、国务院实施新一轮东北老工业基地全面振兴展开以来,东北地区经济内生动力不断增强,创新型企业的不断崛起,改变了经济格局,也重塑了东北的资本跑道。面对企业创新发展的新大陆,资本赋能企业似乎已经是成为新一代独角兽的必由之路。迄今已经成功举办四届的F5创新创业大会作为辽沈地区创新创业领域最具影响力的思想盛会,在凝聚创新创业力量、促进多方交流与合作、推动企业不断向纵深发展等方面,发挥了重要作用。

  F5创新创业大会作为辽沈地区创新创业领域唯一的最具权威和影响力的思想盛会,在凝聚创新创业力量、促进多方交流与合作、推动企业不断向纵深发展等方面,发挥了重要作用。本届F5大会将以“科创大时代、前瞻新未来”为主题,由“企业创新”“企业赋能”两大主题峰会组成,真正以辽沈企业盈利增长为使命,为东北地区企业发展搭建资本、信息、技术的资源整合以及交流平台。

  诸多行业领袖、企业高管和知名学者齐聚沈阳,将国内与东北区域的产业发展最强智慧与最前沿信息,呈现给广大东北创业者及企业主。带来极具参考意义的真知灼见,真正推动企业发展升级。

  现嘉宾聚集完成(排名按演讲顺序)

  普祺集团董事长刘奇,现任辽商总会副会长,沈阳市新的社会阶层人士联谊会会长,辽宁省政协委员,正和岛全球创新大集组委会主席,沈阳市工商联副主席,中德创新研究院院长。于2003年创立普祺集团,集团涉及产业领域:特色小镇运营、科技创新园区(孵化器、加速器)运营、国际离岸创新中心、智能工厂、环保及再生资源、资本投资等。专注于科技创新领域的研究与投资,被国内外多所大学聘请为客座教授、指导讲师。 2017年4月被中国国家发展改革委员会发展网评为“2016中国发展改革领军人物”。2017年8月当选为正和岛全球创新大集组委会主席。

  星瀚资本创始人杨歌,英谊资管创始合伙人。清华大学工学硕士、学士。中国投资协会股权和创业投资专业委员会理事,国家科技部人才中心科技创新创业导师团特聘导师,国家教育行政学院认证课程导师,清华大学创业学分课荣誉导师,凤凰学院执行院长。

  厚持资本董事长高鹏,37岁时辞职创立厚持资本并担任董事长、厚持集团投资决策委员会主席,车库咖啡天使基金创始合伙人,同方创投创始合伙人,国家级公安物联网信息安全专家,《创业英雄汇》栏目嘉宾。投资多家高成长企业,业绩斐然,是多个研究机构的专业顾问和多档电视及新媒体栏目的特约嘉宾。

  蓝焱资本董事长、创始人王牧,超过10年VC行业从业经验,过手实际决策项目超过1000个,曾任职于深创投集团总裁助理和投资经理、协同创新资本总经理。成功案例有:新雷能(创业板)、华大基因机构第一轮(创业板)、凯中精密(中小板)、科隆新能源(在会)、东软熙康、太平洋未来科技等。

  中天证券总经理吴泓瑛,具有三十二年金融工作经历,其中证券公司从业经历二十七年。担任过多家上市公司或拟上市公司、地方政府国资管理公司的财务顾问。在从事证券工作的几十年中,带领团队为企业累计融资数百亿人民币,最为擅长的行业为环保节能、生物医药、智能制造、航天军工、商业连锁、医养旅游、文化传媒。主持并参与了“沈阳金杯”、“沈阳机床”、“沈阳化工”、“东北制药”、“锌业股份”、“韶钢松山”等二十多家企业的改制辅导、债券发行、股票发行和上市推荐工作;同时参与沈抚新区、鄂尔多斯文化旅游的资产证券化等项目工作。

  起风集团创始人罗智勇,一直围绕创业投资和商业模式创新提供服务,在2003到2011年8年时间,曾任九城集团高级职业经理人,2012年任移动订餐项目—饭秘书联合创始人,2013年到2014年,曾任三弦智我公司联合创始人。

  青果创投合伙人李天栋,东北财经大学统计学专业本科,金融投资方向硕士研究生,米库创业网2018年度辽宁十大投资人。先后服务于中国石油、华为技术、信达证券、东软集团。从事企业融资、投资并购工作二十年余年。青果创投创始合伙人,投资决策委员会主席,先后服务于中国石油,华为技术,东软集团。资深投资专家,从事投资事业18年,在实业界和金融界有深厚人脉。2011年发起设立青果系成长基金,投资组合包括安创信息,罗宾森新能源,元合医疗,启源软件,泰科易智能,声工厂等大量优秀项目。

  大连星海资本合伙人周倜,着重关注互联网教育、新零售、消费升级等领域。星海融创是东北地区最活跃的早期投资机构之一,目前已经累计投资孵化16个早期项目,包括互联派、优尼客等,绝大多数项目都已经完成了至少一轮的后续融资。

  优尼客美居创始人王睿,2013年创立优尼客美居,目前融资两轮,种子轮获得星海融创投资几十万,天使轮获得北京蜂巢资本投资数百万,专注为中产家庭提供高质量的家庭清洁服务,是沈阳规模最大的C端家庭清洁服务商,优尼客美居升级家庭清洁行业清洁效率六倍。现任沈阳市家庭服务业协会副会长、家居清洁师培训中心理事长,沈阳家政行业创新论坛特邀嘉宾。优尼客美居曾获得“沈阳家政行业大赛”优秀组织奖、“沈阳家政技能大赛”优秀组织奖、“创响中国大连”一等奖、“洛阳直通硅谷创业大赛”辽宁一等奖、第四届“失控大创赛”二等奖等。

  暄和投资董事长张宏超,天使投资人。国家级众创空间—麦加空间创始人,科技部火炬中心创业导师大连理工大学创业导师,大连工业大学硕士生导师,从事天使投资行业9年,累计投资3200万,项目32个,孵化团队64个,带动民间投资7600万,独创1357佛系投资心法.2015年达沃斯论坛期间作为投资人代表受到李克强总理接见2019年联合东北财经大学,美国硅谷高创会,创建耘开学院担任执行院长.致力于打造“大连的湖畔大学”。

  “消费王”王岑,2011中国创业投资价值榜“年度中国十大最佳投资人”王岑拥有工科学士、金融硕士学位,注册金融分析师资格证书,并且持有股票、期货及期权交易执照。此前,王岑曾任天图资本高级合伙人、投委会成员,华鸿创投集团执行董事以及美国AM-TD证券分析交易员、红杉中国基金合伙人。荣获2011中国创业投资价值榜“年度中国十大最佳投资人”,荣获“食品资本2015年度最佳投资人。

  快推创始人崔超,在SaaS创业6年时间,深耕微信闭环技术营销服务4年,深知微信营销潜规则,高中开始算法生涯,保送北京航空航天大学数学系, SAIT China三星研究院最年轻算法工程师,北京航空航天大学软件学院和数学学院研究生导师,2017年7月,入选《福布斯》30岁以下青年精英。

  三寿营销频道创始人晏涛,《微博与微信营销实战兵法》《你就是下一个超级IP》营销书作者;曾任梦芭莎社会化营销负责人;2014年加盟前淘宝搜索负责人鬼脚七创办七星会,任七星会新媒体研究院执行院长,为超过50家会员企业进行新媒体营销战略咨询,培训辅导。迄今为止培训近千家企业及组织,如奔驰中国,美的集团、老板电器、中国移动、贝壳童装、顾家家居、马拉丁童装、徽商银行等行业知名企业,2017年涉及营销技术(Martech)领域创业,成为蚁聚智能合伙人。为企业提供用户运营管理的saas工具;2018年8月受邀成为36氪人证讲师。

  DCCI互联网研究院院长刘兴亮,新媒体天使会创始人兼合伙人,亮时科技董事长。CCTV财经频道、央广经济之声等特约评论员。中关村数字产业联盟副理事长,中国晋商互联网产业促进会会长,世界晋商联合会名誉主席,新传媒产业联盟副主席,中国互联网金融联盟副理事长。《刘兴亮时间》创始人,《亮三点》视频节目制作人&主讲人,第十二届山西省政协委员。新媒体天使会创始人兼合伙人。主要著作有《创业3.0时代:共享定义未来》、《智能爆炸-开启智人新时代》、《智胜江湖:创业取舍经》、《第三浪-互联网未来与中国转型》等。

  起风集团双创副总经理、私域流量专家乾元,起风集团双创副总经理、大山草堂策划创始人、第七届中央戏剧学院学院奖组委会总策划、全栈型策划课程体系开发者及教育践行者、实操型营销策划人。从公关、品牌、营销角度,服务客户超400家,包含第三届亚洲沙滩运动会、美国基快富食品、日本新东机械、德国博世柴油、新希望六和集团、台湾瑞智集团、山东万洲置业集团、中沃置业、正大食品等大型企事业单位及政府部门,多次被授予“业界标杆”等表彰奖杯。2016年时曾以零成本、少粉丝的初始状态,创造“懒人计划”系列传播,日转发量百万,吸引精准用户超20万,由此获得Topdigital评奖机构颁发“最佳营销创新奖”。

  启迪之星创投副总经理徐静波,清华大学经济管理学院工商管理专业,硕士学位;吉林大学电子科学与工程学院微电子专业,学士学位。曾在三星电子、当升科技等企业从事全面质量管理工作。具有企业中包括研发、生产、供应链等多方面管理实战经验。长期专注于先进制造、新一代信息技术、新能源技术领域。投资案例有青橙创客、时代拓灵、清源创智、指掌易。烯牛数据、天兵科技、校内外、曜能科技、博感科技、深维科技等2018年荣获中关村股权投资协会颁发“中国节能环保领域最具发展潜力青年投资人”。

  杭州鲸熹商学院院长陈志昊,浙江大学客座讲师,南开大学心理学硕士,国家二级心理咨询师,10年以上企业咨询运营孵化经验,曾担任多家企业的管理咨询顾问,培训过企业超过500家,培训学员超过5万人。

  投资人宁延青,互联网老兵、索课科技创始人,辽沈知名天使投资人。上世纪90年代公职下海,在通信和互联网行业从业20余年,先后从业东方通信、千夜网、龙邦国际传媒、盘古网络、索课科技等多家上市公司和集团企业,原千夜网早期团队成员、盘古网络副总经理、百度河北营销中心总经理、中国在线教育百强企业创始人。互联网圈创业大咖、资深互联网全域专家、创业导师。

  泰科易创始人王权,东北大学计算机专业,沈阳市五一劳动奖章获得者。1999年创立沈阳汉华软件有限公司。服务于电力、国土、铁路等行业。2015年创立沈阳泰科易科技有限公司,专注于专业级、工业级全景相机的研发。他所创立的泰科易是中国第一台全景相机生产商,同时也是5+1结构工业级全景相机全球三家生产商之一,最新产品已经远销欧美等国家。是国内第一台通过国军标认证的工业级全景相机生产商。产品和企业多次获得奖励,目前在国内行业应用领域处于领先地位。

  无距科技苏文博,中科院博士,国内工业级无人机领头,企业估值上亿元。中国机器人检测认证联盟技术委员会,无人机认证技术专家,沈阳市第十一届青年企业家协会副会长,中国无人机产业联盟副理事长,沈阳市工商联第十六届副主席,沈阳无距航空服务有限公司总经理,从事科研工作10余年,具备丰富的研发管理经验,曾获得“中国青年创业奖”突出成就奖,共青团辽宁省委员,“沈阳市五四奖章”,“沈阳市创新型企业家”,“沈阳市优秀企业家”“2018创新创业大会年度十大创业人物”,带领企业获得全国20余项创新创业比赛大奖。

  以上嘉宾将在大会中悉数登台,各界大咖云集,观点高屋建瓴,定会让与会者醍醐灌顶,受益匪浅。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻