您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
搜 索
“融”出新机遇 “合”出新动力——从城乡区域发展看中国经济新空间
2019-05-15 11:22:48 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 “融”出新机遇 “合”出新动力——从城乡区域发展看中国经济新空间

5月13日,北京新机场完成首次真机验证,这是中国国际航空公司客机停靠在泊位。

  这里蕴含着中国经济发展的巨大空间—— 新型城镇化和乡村振兴同频共振,城乡融合发展释放持久动能;重大区域发展战略打通区域协调发展“经络”,各大区域板块良性互动;高水平开放联通国内国外市场…… 今年以来,我国城乡区域空间不断拓展、结构持续优化、资源配置效率全面提升,在融合联通中,为中国经济高质量发展创造新机遇、注入新活力。

  新华社记者 才扬 摄

 4月15日,北京至雄安城际铁路开始铺轨,这是中铁十二局集团的建设者操作机械在京雄城际铁路李营段施工。 新华社记者 邢广利 摄

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻