您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  观察者说
搜 索
双桦检察院开展“抗联精神育人,红色基因铸魂”系列党建活动
2019-05-16 10:39:00 来源:北国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为深入贯彻落实十九大精神,加强党性锻炼,增强党组织凝聚力、战斗力,提升干警服务意识,进一步转变工作作风,为优化营商环境和法治年建设打下坚实的思想基础,5月14日双桦人民检察院举办主题党日活动,组织观看讲述抗联故事的微电影《烽火完达山》,检察院全体党员干部参与了此次活动。

  该片根据真实故事改编,由我院王恩财同志担任导演、编剧,利用休息时间在双鸭山林区取景拍摄,讲述了日本侵华时期在中国共产党领导下的东北抗日武装,在冰天雪地、极其恶劣的环境条件下,凭借着机智勇敢和坚韧不拔的精神,一次次抗击日本侵略者的故事。

       观影后检察长孙文生指出,检察机关是党领导下的法律监督机关,党的建设是检察队伍建设的灵魂,也是检察事业发展的根本保证。要把党的建设作为灵魂工程来抓,坚持“党建统检,文化育检”,努力把党支部建设成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,把全面从严治党、从严治检深度融入各项检察工作,努力建设忠诚、为民、担当、公正、廉洁的过硬检察队伍。

  干警纷纷表示,作为基层检察干警,将大力弘扬东北抗联精神,铭记历史,不忘初心,砥砺前行,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以奋勇拼搏的姿态开拓新时代人民检察事业新局面。(张庆丰)

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻