您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  创客英雄榜
搜 索
袁江:东日环保董事长
2019-06-18 16:39:18 来源:北国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  袁江,广东东日环保股份有限公司董事长,广东省环保协会副会长,东莞市安徽商会执行会长,春雷中华儿童助学(中大)基金会理事,致力于环保行业发展与创新,曾荣获2016年度“广东绿色企业家”称号。

  中文名:袁江

  国籍:中国

  民族:汉族

  出生地:安徽

  出生日期:1974年

  职业:企业家

  单位:广东东日环保股份有限公司(股票代码:872145)

  职务:董事长

  毕业院校:江汉大学、中山大学MBA经济管理学院

  人物简介

  袁江,1974年出生,工商管理硕士,无党派人士,环保高级工程师,广东东日环保股份有限公司董事长。先后毕业进修于安徽省淮北市濉溪中学、湖北江汉大学、中山大学MBA经济管理学院。

  1998年3月至1999年5月,任东日集团东莞市东日热能设备有限公司总经理助理,1999年6月至2003年9月,任东日公司董事经理,2003年11月东日环保成立。2017年7月31日,广东东日环保股份有限公司成功挂牌上市,袁江任董事长。现任广东东日环保股份有限公司董事长,广东省环保协会副会长,东莞市安徽商会执行会长,春雷中华儿童助学(中大)基金会理事,曾荣获“广东省环保产业优秀企业家”、2016年度“广东绿色企业家”称号。

  个人经历

  在环保业界内,袁江先生一直是一名先行者和挑战者:2003年开始投身环保行业,面对国内尚未形成完整脉络的环保业务模块,他预判未来的发展前景广阔,决定以水环境治理为主营业务,并根据公司技术背景形成独有的“3+1”业务模式,即市政水处理、工业废水处理、河道生态修复治理和标准一体化环保装备研发与生产。

  2011年,城镇污水成为国内环保业界的一大重要社会议题,面对城镇污水这一难题,袁江带领团队细心调研、直面困难、钻研技术,最终突破重重技术难题,完成“小城镇生活污水处理一体化装置”污水处理系统的搭建,其具有投资小、能耗低、运行成本低,以及安装简便、建设周期短、对污水水质、水量适应性强、效率高等优点,在全国60多个区域建立合作机制,畅销十几个省市,为数百个污染严重的村镇环境恢复及改善起到了关键性的作用。

  在袁江带领下,广东东日环保股份有限公司荣获中国环保骨干企业、广东省知名环保企业、“重合同、守信誉”单位和“AAA级信用”企业,2016年荣获“中国环保行业村镇环境治理典范奖”。2017年带领东日环保挂牌新三板,成功上市。2018年东日环保销售业绩达5亿元,营业收入连年大幅增长。

  践行环保使命

  作为中国最早投身环保事业的企业家之一,袁江一直以“为社会提供高效可靠的环保产品和工程项目”为使命。面对国内纷繁复杂的环境问题,袁江着眼于水环境治理,不断探索新技术,颠覆和超越,定义行业标准。不仅带领企业走上新赛道,也为国家环保事业的发展贡献力量。

  深耕行业16年,袁江不忘使命与担当,担任广东省环保协会副会长,广东省净水设备协会监事长,与社会各界共议环保产业路径,为广东省环保行业的发展身先士卒。

  改善农村人居环境

  自2011年以来,袁江积极投入城乡污水处理,专注于小城镇智能一体化污水处理,分散式农村污水连片治理,污染河水治理,土壤污染修复,工业园废水处理等板块。

  一直以来,袁江着眼于项目当地环境,因地制宜,为客户提供不断创新的产品和服务。迄今为止,袁江在全国60多个区域建立环保合作机制,在数百个污染严重的村镇环境恢复及改善中起到了关键性的作用,为保护和建设好农村生态环境,实现农村经济可持续发展做出了可观贡献。

  热心公益反哺家乡

  袁江作为东日环保董事长,带领东日环保积极履行企业公民的社会责任。在追求企业效益的同时,还筹措、实施了慈善“双百计划”、人才“321工程”。5年内给100所学校、100个养老院捐赠净水设备,解决师生、老人们的饮水安全问题;致力于人才培养,传承优秀企业传统,立志于培养优秀工程师和管理人才。

  袁江践行着一个优秀企业家“蓝天白云、青山绿水”的社会责任和担当,赢得社会各界一致好评。2016年,袁江专门出资为家乡安徽省淮北市临涣镇袁楼村捐建了纵横全村两条路的太阳能路灯,捐助总价值达10万元。虽在外打拼,袁江却怀有反哺家乡、回报故土的桑梓之情。

  2018年8月,为贯彻落实国家乡村振兴战略,响应《东西部协作万企帮万村》的号召,在董事长袁江的带领下,东日环保与云南省昭通市镇雄县雨河镇龙井村签订了帮扶协议,是东莞市三十多个镇区与昭通市十几个县对口帮扶工作顺利开展的代表之一,东日环保深度推进参与帮扶建设美丽宜居乡村,陆续开展镇雄县雨河镇乐利村,新河村,芒部镇松林村,坡头镇李家寨等共计5个村的帮扶工作计划。

  价值主张

  袁江表示,一家成功的企业不仅要在市场上占领高地,更应该在社会责任、社会担当上有所建树,不仅要立志于改善各地的自然环境,还要致力于公益慈善事业,穷则独善其身,富则回报社会,达则兼济天下。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻