您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险
搜 索
黑龙江省银行业社会责任报告发布暨2018年 文明规范服务千佳单位表彰会议在哈召开
2019-07-10 09:09:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2019年7月5日,黑龙江省银行业社会责任报告发布暨文明规范服务千佳单位表彰会议在龙江银行隆重举行。黑龙江银保监局副巡视员金守恒、黑龙江省银行业协会会长(龙江银行董事长)张建辉在会议上致辞,黑龙江省银行业协会专职副会长裴学文发布了《黑龙江省银行业2018年度社会责任报告》。

  2018年,黑龙江省银行业全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进供给侧结构性改革,在省委、省政府的正确领导下,按照黑龙江银保监局的监管要求和安排部署,积极践行社会责任,服务实体经济,不断提升服务质效,满足社会和民生需求,取得显著成效。一是发挥金融杠杆作用,助力地方经济发展,深入贯彻落实国家实施东北老工业基地振兴战略,加大对农村金融、科技金融、绿色金融、民生金融、小微金融及跨境金融的支持力度。二是实施普惠金融战略,服务经济民生,将更多的金融资源配置到社会发展的民生领域和薄弱环节,不断加大普惠金融服务的深度和广度。三是坚持绿色发展理念,倡导绿色金融理念,加大对绿色经济、低碳经济、循环经济的支持,建设美丽龙江。四是积极创新服务理念、服务环境、服务设施、服务方式和手段,全方位多角度地提供各类金融服务,让优质金融服务“触手可及”。五是在行业开展多样化、常态化的公益活动,积极组织参加志愿者行动,在灾难救助、捐资助学、扶危济困、关爱老弱等方面积极履行社会责任,奉献爱心,传递正能量。六是注重金融文化引领,提升责任意识,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  为了表彰先进,树立典型,会议对我省获得2018年度中国银行业文明规范服务千佳示范单位进行了表彰,中国建设银行哈尔滨南岗支行、中国农业银行哈尔滨道里支行、中国工商银行佳木斯中心支行、中国工商银行哈尔滨开发区支行、中国建设银行哈尔滨新阳支行、龙江银行齐齐哈尔分行营业部、交通银行大庆开发区支行、中国银行黑龙江省分行营业部、中国农业银行哈尔滨中山支行、中国银行大庆分行营业部、交通银行鸡西分行营业部、招商银行哈尔滨分行营业部、中国工商银行齐齐哈尔龙沙支行、龙江银行伊春分行营业部、锦州银行哈尔滨分行营业部、龙江银行营业部、中国邮政储蓄银行哈尔滨分行营业部、广发银行大庆支行营业部、桦南县农村信用合作联社营业部、兴业银行哈尔滨道里支行、中国农业银行绥化惠通支行、交通银行黑龙江省分行营业部、中国邮政储蓄银行鹤岗分行营业部、招商银行哈尔滨文化宫支行、中国光大银行大庆分行营业部、哈尔滨银行哈尔滨大直支行、青冈县农村信用联社营业部、中信银行哈尔滨群力支行28家获奖单位代表领取了奖牌和证书。同时,工商银行黑龙江省分行、交通银行黑龙江省分行、龙江银行现场以视频、图片、情景再现等不同形式进行了文明规范服务工作经验交流和展示。

  黑龙江银保监局、黑龙江省地方金融监督管理局、黑龙江省社会组织管理局、黑龙江省消费者协会、哈尔滨市金融服务局、黑龙江省保险行业协会领导及部分新闻媒体,黑龙江省银行业协会及市地代表处、黑龙江省银行业金融机构的有关领导和工作人员参加了会议。会议由黑龙江省银行业协会副秘书长李延波主持。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻