您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  数据财经
搜 索
城镇就业70年增加27倍,58同城招聘“超职季”提供优质就业岗位
2019-08-28 14:46:02 来源:北国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日,国家统计局发布数据显示,新中国成立70年来,我国就业总量从1949年的1.8亿人增加到2018年的7.8亿人,扩大了3.3倍,其中城镇就业达到4.3亿人,比1949年增加了27.3倍。目前,第三产业已成为吸纳就业最大产业,非公有制经济成为城镇就业主渠道。为了满足求职者在第三产业的充分、高质量就业需求,58同城推出2019“超职季”活动,携手麦当劳、京东、李宁、顺丰速运等顶尖企业,构建超级雇主生态,为第三产业求职者赋能。

   人口向第三产业和城镇集聚,在线求职成主流

  改革开放以来,我国的就业结构随着经济发展和城镇化进程不断优化。从就业的行业分布来看,新中国成立之初,我国工业基础薄弱、服务业发展滞后,绝大多数劳动者以农业为生。改革开放以后,第三产业在1994年和2011年分别超过第二产业和第一产业,成为吸纳就业人数最多的产业。从就业地域来看,1949年,全国城镇就业人员仅占全国就业人数的8.5%,大部分劳动者在乡村就业。2018年,城镇就业人员达43419万人,占全国就业人员比重进一步提高到56.0%,较改革开放之初增加了32.3个百分点。

  58同城招聘研究院院长李妍认为,随着第三产业成为吸纳就业的最大产业,以及就业人口向一线、新一线城市流动,人们在求职应聘的方式上也发生了变化。过去,求职者依靠参加应聘会、阅读报纸应聘信息、亲朋好友介绍,甚至毛遂自荐,获得就业机会。现在,随着智能终端的普及,人们习惯于上网找工作,58同城招聘一系列招聘工具能从查岗位、与HR沟通、面试等方面提供优质服务,让求职者更高效、轻松、精准找工作。

   58同城推出“超职季”,助力充分高质量就业

  丰富优质的岗位是充分高质量就业的基础,为了让广大求职者获得更多就业机会,58同城携手麦当劳、京东、李宁、顺丰速运四大雇主打造2019“超职季”专场,开设超级雇主、职场话题、名企集结、求职保障等版块,以供求职者查阅雇主信息、畅聊职场八卦、浏览名企岗位、领取求职保障。不仅是四大超级雇主提供了多元高端的招聘职位,58同城“超职季”还囊括了众多知名企业的海量岗位,为求职者带来多元化、个性化的求职机会。

  58同城“超职季”推出以来,获得了广大用户的关注和积极参与,求职者踊跃参与超级雇主应聘,投递简历、主动沟通、参加面试,离“大厂”就业梦想越来越近。众多用户在58部落中也热议“求职季”招聘话题,不断丰富招聘内容生态。

  作为国民招聘大平台,58同城整合行业资源、联合超级雇主、汇聚优质岗位,以线上线下品牌联动开启了暑期招聘热潮。“超职季”招聘活动将持续到9月30日,众多求职者将得到丰富优质的就业机会,拥有更美好的职场生活。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻