您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
搜 索
玖富普惠母公司玖富数科闯关IPO 开启科技金融2.0新阶段
2019-09-12 10:32:07 来源:北国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  美国东部时间8月15日,玖富普惠母公司中国金融科技公司玖富数科正式登陆纳斯达克证券交易所。

  玖富数科是一家数字金融账户平台,成立于2006年,是中国较早的金融科技企业之一。业内人士认为,玖富数科上市给外界一个积极的信号:技术正在成为传统金融行业提升效率、降低成本、控制风险的利器。玖富数科的数字科技,正通过赋能金融业的方式,推动传统金融行业的数字化和普惠化转型。

  经过13年发展,玖富数科拥有数字科技、数字账户、数字普惠、数字财富、数字国际五大业务板块,各大业务板块拥有自己的系列创新产品品牌,包括玖富钱包、玖富万卡、悟空理财等。

  回顾玖富数科的历史,其一直在积极进行技术上的创新。

  2017年玖富万卡上线,以数字技术驱动金融数字化、智能化,构建金融生态。2018年提出AI IN ALL科技战略,确立AI技术为集团科技战略发力点。

  2019年提出T.E科技赋能战略,基于流量、数据、场景、风控、资金、技术为核心的六大要素,建设自有生态体系,丰富技术与场景,构建开放平台,对外赋能,为国内外的实体产业和金融机构提供完整的数字普惠金融科技解决方案。

  从这些探索中,我们看到玖富数科的思路:一是商业模式的多元化、生态化,构建一个成熟、完整的创新商业链条。第二是以科技创造价值,以创新技术赋能传统金融,让金融惠及更多用户,放大产业价值。

  定位于数字金融账户平台的玖富数科,关键价值就在于通过技术能力做好连接器,连接用户、场景、金融机构。一端,以技术筛选出高质量的借款人。通过建立全面的借款人资料数据库,利用多个数据维度、变量、模型来分析借款人,能在几秒钟内做出决策,实现分层的信用审批和定价。另一端,也通过技术赋能金融机构和商家合作伙伴,帮助金融机构高效率低成本地完成用户征信和评估,并提供合适的金融产品,拓展更广阔的业务范围,实现金融机构数字化、普惠化的转型。

  随着近两年玖富数科积极转型、加大技术投入,探索新业务,此次成功IPO可以说是玖富数科科技创新的一个阶段性成果。玖富普惠母公司玖富数科得到资本市场的认可,也相信今后将有可持续的增长空间。

责任编辑:陈芳薇

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻