您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国际
搜 索
侨外英国移民:工签起薪再抬高!拿身份留在英国或成最优选择!
2019-10-09 16:12:51 来源:北国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日,《每日邮报》发表文章称“内政大臣Priti Pate被敦促将脱欧后工签移民必须获得的最低工资标准提高至36700英镑。”要知道,英国对工签年薪标准的限制虽然现在仅仅针对非欧盟移民,但业内人士都认为,“在英国脱欧后,这一限制将扩展到欧盟。”

  侨外英国移民:工签起薪再抬高!拿身份留在英国或成最优选择!

  这就倒逼英国社会对移民系统改革的态度更为两面化。比如英国社会正义中心最近抛出一份重磅研究报告,称“大约三分之二的人认为现在移民的占比水平太高了,应该得到遏制。”事实上,有数据表明在过去的五十年里,英国人口增长1000多万,而其中60%与移民相关。

  事实上,有着英版“特朗普”之称的鲍里斯在参与竞选时,就表示过将推行“澳大利亚式”的积分移民制度。他希望重建公众对英国移民体系的信心,并“对那些滥用我们移民系统的人更严厉”。同时,他希望英国“对高技能移民更加开放”。

  分析认为,无论是鲍里斯期望的积分移民还是目前刚刚更新的创新类移民,其最终目的都是“继续吸引有才能的人来发展英国经济,支持英国的企业并形成良性循环。”这意味着,在对待外来人才的态度上,英国及新首相的执政方向预计将依然保持开放的积极性。

  据英媒报道称,Priti Patel目前并没有针对“工签涨薪”提议明确表态,只是响应鲍里斯的号召,表示“希望能够让那些才能出众的高价值人才来到英国,支持英国作为科学和创新中心的地位。新的移民体系将会以移民为英国做出的实际贡献为评价标准”。

  侨外出国专家提醒大家,创新类移民所面向的是有经商经验、拥有一定资金的商务人士。申请的资金门槛更是比旧政的企业家投资移民更低,最低投资额仅为5万英镑起。由此可见,比起投资力度,英国移民局也更看重有创业意愿、创新精神的投资人赴英发展,从而创造就业并带动英国经济良性循环。这正正与鲍里斯意图将吸引高技能人才的宗旨一致。如果有意向移民英国的投资人,也应尽快联系侨外出国,遵循新政进行申请,那么担保函名额将比较充裕且可供选择的空间也会较大。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻