您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  龙江
搜 索
初心不变 岁月无悔 ——记新华保险黑龙江分公司党员刘晶
2019-11-15 13:46:21 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。作为一名团险老兵,2017年刘晶同志遵从公司安排接手新华保险黑龙江分公司团险渠道,通过改革创新实现逆袭,摆脱系统倒数第二的排名。2018年,年度短险增长排名位列第十,同比增长37%;2019年,年度短险增长排名位列第八,同比增长28%。连续两年的高速增长,新华保险黑龙江分公司团体渠道从系统的追随者、参与者,逐步到贡献者、推动者。今天队伍的朝气与旺盛的斗志,让所有人都相信,黑分团险未来可期。

  2015年至2017年,新华保险黑龙江分公司团体渠道连续三年短险规模仅维持在2500万元平台,渠道士气低迷,人员管理涣散,系统内综合排名已跌落倒数第二名。刘晶同志临危受命,当时的现状与艰难并没有让她退却,反而让她有更深的责任感与使命感,黑龙江团体渠道曾有过辉煌的历史,很多重点都曾走在系统前列。扛起这面大旗,闯出新的天地,这是一个艰难但庄重的承诺。

  团队建设是业务前进路上的最大保证,而最伟大的力量就是同心合力。认识到这一点,刘晶同志从组建基层管理层、搭建专员队伍入手,不到两个月完成了内外勤队伍的清虚、明确各机构管理者的责任,通过现场不同层级的培训与面谈,为全员规划发展未来,树立团队信心。

  工作上,刘晶同志近乎严苛,容不得一点瑕疵,任何一点问题都会指出来。同时,她也心怀感恩之心,感谢所有领导同事对她的包容,让她可以发挥自己的风格优势,落实总分公司的管理目标。刘晶同志坚信团险发展没有捷径,只有踏踏实实按业务规律做好基础管理才能将团险发展之路走远、走稳。

  两年来,新华保险黑龙江分公司团体渠道建立起标准的会议管理制度、培训管理体系、专员日常管理规范。各项管理制度推行中,刘晶同志坚持季度执行、季度调整,以吸收和借鉴同业、同系统的经验为基础,边执行边完善,已基本形成了一套行得通、有效率的黑分管理制度,树立起制度优先、高效执行的团队文化。

  在完善制度的基础上,刘晶同志开源节流严把费控关,通过调整人员结构,树立目标考核,降低人力成本的同时增加团队竞争力;通过调整产品与流程,严控超赔的续保业务,强化核保流程管理,由源头管控来降低赔付率;通过统一费用政策,强化支出审核,多角度做好费用合规与有效性。费控指标从2017年的123%下降到2019年9月的100%以内,有效降低综合成本率。

  做为社会发展建设中的追梦人,刘晶同志忠诚于党的事业、信守于公司的责任,始终以奔跑的姿态感召着身边每个人。她常说:坚守党的初心,走再远的路也不能忘记来时的路。在“二次腾飞”的新起点,她继续将“初心与使命”放在心中最重要的位置上,强党建促发展,发挥头雁效应,闯市场攻难关,将团险服务于党和人民,服务于社会的价值做最充分的展现。(黑龙江分公司办公室张绍良)

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻