您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险
搜 索
情暖童心 相伴成长 ——新华保险黑龙江分公司为留守儿童捐赠爱心午餐
2019-11-26 15:39:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为关爱留守儿童,践行社会责任,充分发挥新华志愿者的力量,11月26日,新华保险黑龙江分公司联合黑龙江省青少年发展基金会(以下简称青基会)走进肇东新立小学举办“希望工程情暖童心爱心午餐”捐助仪式,此次公益行动由新华保险黑龙江分公司出资,青基会为媒介,为新立小学留守儿童补贴3万元爱心午餐费用。

  2017年,由新华保险黑龙江分公司党委书记、总经理赵登森带队首次接洽学校了解情况,与新立小学结成长期帮扶对子,三年来,共计6次走进学校,慰问留守儿童、捐赠学习生活用品。肇东新立小学学生大部分是留守儿童,故该所学校也被称为“留守儿童之家”,此外,还有孤残单亲、父母服刑、贫困特困等特殊家庭子女。

  2019年10月24日新华保险黑龙江分公司党委副书记、纪委书记、副总经理吴凤飞带领志愿者一行赴新立小学进行调研,了解到由于大部分学生家庭贫困,学校无法提高学生的餐食费用,近期物价上涨快特别是肉价,学校食堂入不敷出,菜品难以满足学生身体生长所需营养。

  得知这一情况,新华保险黑龙江分公司联合青基会,由黑龙江分公司出资,青基会为媒介,制定“希望工程情暖童心爱心午餐捐赠计划”,为新立小学留守儿童补贴午餐费用,让学生们早日吃上营养健康的午餐。

  11月26日,新华保险黑龙江分公司联合青基会走进肇东新立小学,学生代表为到场人员敬献红领巾。捐赠仪式上,吴凤飞副总经理代表新华保险黑龙江分公司向新立小学捐赠三万元爱心午餐补贴费用支票,青基会希望工程捐助中心负责人周丽娜为吴凤飞副总经理颁发捐赠证书,新立小学校长代表学生们为新华保险黑龙江分公司赠送锦旗。

  新华保险黑龙江分公司吴凤飞副总经理表示:留守儿童的父母为了城市的建设远离家乡、远离子女,是城市建设的参与者、推动者,他们的子女更应该得到社会的关爱,呼吁社会各界共同关爱留守儿童,共同为社会的和谐安宁增添一份力量。

  三年来,新华保险黑龙江分公司尽企业之力对新立小学的留守儿童进行帮扶慰问,希望通过志愿者的关爱努力消除他们因家庭教育的缺失而受到的负面影响,为他们的心灵照进一缕阳光,为他们的健康成长助力。(黑龙江分公司张绍良)

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻