您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  互联网金融

光大银行全力支持黑龙江省第三代社保卡发行工作

//finance.dbw.cn//  |  2019-11-26 16:42:55  |  来源:东北网  |  编辑:高宏飞

  黑龙江省人力资源和社会保障厅近日启动了黑龙江省第三代社保卡的发行工作,此次第三代社保卡的申领工作将突破传统服务模式,即遵循卡片自愿换、银行自主选的人性化原则,老百姓的卡片合作银行将不再指定,群众可以根据个人意愿进行灵活选择。光大银行黑龙江分行将积极配合我省第三代社保卡的发行工作,在与省人社厅的洽谈中双方均表达了强烈的合作意愿。光大银行将努力推进合作进展、积极参与到此项工作中,为黑龙江第三代社保卡的发行工作保驾护航。

  今年恰逢社保卡发行20周年,黑龙江省社保卡持卡率已覆盖90%人口,基本达到医疗保险参保人员全覆盖,已实现持卡人员基础信息库和各业务系统的互联互通、数据共享。此次第三代社保卡的推广,还将开通从线上采集申领到邮寄上门的拇指化服务,实现从“最多跑一次”到“一次都不用跑”的飞跃,同时增加了“一晃而过”的非接触功能,可以大大方便持卡人用卡,使社会保障卡的功能更加强大,应用场景更加广泛。

  光大银行黑龙江分行是中国光大银行在全国设立的第一家分行,始终植根龙江,服务龙江,坚持“阳光在心,服务在行”的核心理念,旨在为广大群众提供更加优质、高效、便捷、优惠、满意的金融服务,光大银行将按照省人社厅的工作方向,全面支持第三代社保卡的发行工作,以实际行动积极践行普惠金融,切实服务民生。

  以后出门,大家再也不用为手中繁多的卡片而烦恼,轻松玩转第三代社保卡,人社服务、公共政务服务、金融功能一网打尽,“龙江一卡通,一卡通全省”的愿景将不再遥远。

理财通