您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  数据财经
搜 索
龙江银行紧急发放2000万元助建疫情防控集中救治医院
2020-02-04 12:04:21 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  疫情如令,为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎防控战役,受省政府紧急指令,需将某医院改建为疫情防控集中救治医院,该升级改建项目由黑龙江省建工集团承建。

  2月2日15时20分,龙江银行获悉黑龙江省建工集团在该改建项目上有2000万元融资需求。15时30分,该行市场部经理与客户经理到岗,与省金控集团所属鑫正担保公司、省建工集团对接,准备信贷申请资料。同时,马上向相关部门汇报了情况。

  按照龙江银行疫情防控“特事特办、急事急办”原则,该行党委书记、董事长张建辉董事长作出明确指示:“为建投集团防疫施工项目打破常规惯例,开辟绿色通道,与疫情赛跑,捍卫百姓生命安全”

  得到指示后,龙江银行相关部门迅速落实、积极行动,分工协作,争分夺秒地推进业务流程。总行层面采用线上受理、审议、审批的网络化办公形式,缩短工作效率,实现了各业务环节的无缝对接。

  2月2日

  20:40 董事长完成利率审批;

  20:45 哈分行公司业务部单笔业务审批结束,上报总行授信部;

  21:32 哈分行授信管理部对集团客户额度调整审批完毕,上报总行授信管理部;

  22:00总行审查人员加班加点连夜审查。

  2月3日

  8:30 总行召开贷审小组会议;

  9:30 以微信视频的形式召开线上贷审会,完成审议、审批;

  11:38哈尔滨埃德蒙顿支行收到信贷业务审批单;13:36完成授信审批流程;

  14:43完成出账审批流程。

  与疫情赛跑,龙江银行总分支各级领导和员工,以疫为令,克服困难,加班加点,跑出了龙江银行信贷支持抗疫工作的新速度,以实际行动“贷”动龙江企业支持疫情防控,体现了龙江银行作为本土银行的金融使命和责任担当。

  后续,龙江银行各级单位将继续坚决贯彻中央、省委省政府和监管部门的决策部署,积极发挥地方银行“小灵快”的优势,全力做好疫情防控期间有关企业的信贷投放,扎实做好基础金融服务,积极发挥绿色通道的保障功能,有效践行龙江银行的初心和使命,全力保障社会各界打赢龙江疫情防控阻击战。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻