您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  商界
搜 索
邮储银行双鸭山市分行疫情防控与金融服务同步推进
2020-02-07 15:18:53 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2月4日,邮储银行双鸭山市分行向双鸭山集贤县宝润粮食经销有限公司成功发放小企业信用易贷300万元,有效解决了公司资金短缺的难题,也为疫情期间酒精生产企业提供了原材料供应保障。

  新型冠状病毒疫情防控工作启动以来,邮储银行双鸭山市分行一方面严格按照上级行、地方政府、监管部门的要求,做好各项防护操作,切实落实各项防控工作要求,另一方面充分考虑到特殊时期辖内中小企业可能面临的资金难题,提前做好预案,主动联系对接,提供金融服务方案。

  疫情期间,该行通过走访调研了解到宝润粮食存在资金短缺的困难,而该公司主要是为双鸭山鸿展生物科技有限责任公司提供玉米作为疫情防控重要物资酒精生产的原材料。如果在短时间内得不到资金补充,将无法保障企业对双鸭山鸿展的原材料供应,影响双鸭山鸿展酒精厂的生产和供应。

  关键时期,得知宝润粮食遇到的困难,邮储银行双鸭山市分行行长牵头负责解决方案的制定和落地。评估企业总体情况后,审慎测算了宝润粮食的现金流,认为在当前疫情防控的特殊情况下,符合信用贷款申请条件,2月4日,为该企业发放了小企业信用易贷300万元,解决了企业在疫情防控的关键时段担保难、资金需求急的问题,也确保了借款企业对双鸭山鸿展酒精厂的原材料供应及时、充足。

责任编辑:周天玉
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻