您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  龙江
搜 索
与疫情赛跑 “贷”动支持疫情防控
2020-02-07 16:27:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2月7日,浦发银行哈尔滨分行特事特办,向某制药企业投放2000万元流动资金贷款,专项支持该企业组织防控防护物资调度。

  作为国家新冠肺炎疫情防控防护物资调度的重点企业之一,为迅速组织防疫药品和物资,满足当前防疫急需,该企业紧急出现融资需求。浦发银行哈尔滨分行了解后,迅速成立专项小组,对该企业信贷业务开展服务。但因该笔业务保证人在武汉疫区,无法现场核保,对本业务落地提出了现实挑战。为此,就在客户申请的当日,该行行领导亲自部署,分行公司、授信、信用运营多部门快速联动,攻坚克难,特事特办,决定采取远程核保的方式,协调武汉分行相关部门协助接受保管核保资料,同时向总行申请抗疫优惠贷款利率。经过总分支行紧密沟通,最终达成一致,短时间即确定了用信方案,并以最快速度准备审核和放款过程。从企业提出用信申请到贷款投放到账,仅用了2天半时间,体现了对共同抗击疫情金融支撑的戮力同心。

  后续,浦发银行哈尔滨分行将继续坚决贯彻省委省政府和监管部门的决策部署,全力做好疫情防控期间有关企业的信贷投放,扎实做好基础金融服务,积极发挥绿色通道的保障功能,全力保障社会各界打赢龙江疫情防控阻击战。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻