您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险
搜 索
打造村口宣传站,筑牢村口防疫墙
2020-02-08 09:03:50 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  建行黑龙江省分行彰显大行担当,勇担社会责任,依托辖内裕农通普惠金融服务点,持续加强对农村客群的疫情防控宣传工作。下辖各二级分行认真落实总、省行工作要求,多渠道增强防疫工作的正面传导,确保防疫知识”村村通·通村村”,助力疫情防控知识广泛传播。

  七台 河地 区

  七台河分行张富清惠农团队在组织辖内业主关注裕农通公众号防疫资信时得知,新兴区马鞍村相关宣传需要帮助,七台河分行在第一时间征求该村村委会书记同意后,迅速组建了由建行工作人员、马鞍村政府工作人员及一名执业医护人员的防疫团队,开展农村防疫宣传工作。一是逐户走访,对农户进行体温检测,同时进行症状排除;二是为农户科普防疫常识,提升辖内农户的防疫意识;三是向农户重点讲解“建行裕农通公众号”的在线诊疗功能,为农村客群提供线上免费问诊。防疫团队一行7人,历时两天共计走访了56户农户家庭,对198人进行了排查,建行七台河分行全力提升农村基层卫生防疫能力,对防疫工作贡献出了一份力量,在当地获得热烈反响。

  大兴 安岭 地区

  疫情如火,使命如山!在疫情蔓延的严峻形势下,大兴安岭分行认真落实依托裕农通普惠金融服务点加强疫情防控科普宣传的工作要求,充分调动辖内裕农通业主,多渠道助力县域地区疫情防控宣传工作。自疫情防控工作开展以来,大兴安岭分行五岔沟裕农通业主崔月喜,作为村会计的他第一时间返回工作岗位,迅速进入工作状态,始终保持高度专注,坚守防疫一线。一是灵活运用裕农通平台功能帮助本村防御疫情,推广裕农通助力疫情防控“在线诊疗咨询”功能,提升五岔沟医疗问诊能力;二是想村民之所想,急村民之所急,指导村民足不出户实现转账、还信用卡、还贷款等业务操作,做到用金融手段控制疫情,有效降低辖内农户的出门率,实现建行全程服务不停歇,暖心陪伴不打烊。

  双鸭 山地 区

  建设银行双鸭山分行自觉服从服务于党和国家工作大局,结合总、省行关于疫情防控的工作部署,充分利用裕农通业主群向各村镇传播此次疫情的严重性,面向业主积极推荐建行裕农通微信公众号,实时追踪监测疫情。辖内朝阳村村会计、建设银行裕农通业主王念春,主动放弃幸福团圆时刻,积极投入到防控工作中。他对全村145户、581人逐户排查、消毒、宣传防控卫生常识,认真核实外归打工人员及学生32人,是否为武汉返岗人员。每到一家,他都不知疲倦,号召村民积极关注建行裕农通微信公众号,并向农民推荐指导公众号内新上线的在线诊疗咨询功能,让农民在家就能通过公众号获得免费在线咨询、疫情防控专家解读及疫情的防御信息,力争做到辖区宣传全覆盖。

  齐齐 哈尔 地区

  齐齐哈尔分行充分发挥村口银行行长的创造性和能动性,以实际行动汇聚起坚不可摧的磅礴力量,依靠业主,发动业主,以更加有效的行动助力疫情防控。齐齐哈尔分行利用建行裕农通公众号为当地村民科普防疫基本常识、查询疫情实时追踪、线索征集、确诊患者同程查询、本地动态等多项功能向周边村民辐射。分行携手甘南县裕农通业主,在得知疫情严峻性后立刻行动起来,守土有责,主动为缺少防疫物资的村民送去口罩等物品,并为村民家中消毒,携手村民共同做好疫情防控,众志成城,联防联手,坚决打赢疫情防控狙击战。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻