您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  龙江
搜 索
黑龙江省首笔抗“疫”专项再贷款资金落地
2020-02-12 09:04:24 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,为发挥结构性货币政策工具的作用,人民银行设立3000亿元专项再贷款,用于支持金融机构向疫情防控重点企业提供优惠利率贷款,被划入重点名单内的企业可以享受此项政策红利。2月11日,交通银行黑龙江省分行全面落实央行政策,加大对抗“疫”企业信贷支持,向某国有骨干药材批发企业成功发放省内首笔优惠利率贷款,专项用于采购防控新冠肺炎疫情所用的中药材、中药饮片及中药制品。以优质金融服务为我省疫情防控工作贡献积极力量。

  自收到最新《全国疫情防控重点保障企业名单》后,交通银行黑龙江省分行应对新冠肺炎疫情工作领导小组快速响应,第一时间对接企业需求,按照“特事特办、急事急办”的原则,开通绿色审批通道,即收即审,当日即以信用方式完成5000万元授信额度审批,并于次日完成1000万元优惠利率贷款投放。该笔贷款期限1年,执行人行专项再贷款优惠利率政策,在享受财政贴息政策后,企业实际融资成本低至1.4%,有效满足了企业在疫情防控期间的资金需求。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻